[VB.NET]Tableau de classe dans une classe

Résolu
cs_tandoori Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004 - 15 juil. 2004 à 18:32
cs_tandoori Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004 - 15 juil. 2004 à 23:12
voila g une classe maClasse1 qui a pour proprieté un tableau dynamique d'une autre classe maClasse2 et quand j'essaie d'affecter une propriété a maClasse2, il me dit:

"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet"

pourtant mon tableau est redimensionné avant de l'utiliser... je vois pas (mais je débute :-) )

5 réponses

MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
15 juil. 2004 à 22:33
dans "friend maListe as ArrayList" tu n as pas d instanciation d objet. alors soit tu écris

friend maListe as new ArrayList

soit dans le constructeur de ta classe tu mets
maListe = new ArrayList

MRDOGBERT
3
MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
15 juil. 2004 à 21:01
qd tu dis myarray = new maClass1(150) c'est le tableau qui est initialisé pas chacun de ses éléments. tu dois les initialiser dabord

for n = 0 to 150
myarray(n) = new maClass1()
next

MRDOGBERT
0
cs_tandoori Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004
15 juil. 2004 à 22:30
et si j'ai un arraylist? exemple:

g une structure 'struct'
dans ma classe1 j'ai: friend maListe as ArrayList
ensuite je fais: dim maclasse as new classe1
dim mastruct as new struct
maclasse.maliste.add(mastruct)

et avec ca il me met le mm message d'erreur...
0
cs_tandoori Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004
15 juil. 2004 à 23:11
ok c'est bon à force de recherche j'ai trouvé: en fait il faut tout déclarer avec new...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tandoori Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004
15 juil. 2004 à 23:12
oups avais pas vu qu'il avait répondu! merci beaucoup!
0
Rejoignez-nous