[VB.NET]Tableau de classe dans une classe [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Dernière intervention
18 août 2004
- - Dernière réponse : cs_tandoori
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Dernière intervention
18 août 2004
- 15 juil. 2004 à 23:12
voila g une classe maClasse1 qui a pour proprieté un tableau dynamique d'une autre classe maClasse2 et quand j'essaie d'affecter une propriété a maClasse2, il me dit:

"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet"

pourtant mon tableau est redimensionné avant de l'utiliser... je vois pas (mais je débute :-) )
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2000
Dernière intervention
20 juillet 2004
1
3
Merci
dans "friend maListe as ArrayList" tu n as pas d instanciation d objet. alors soit tu écris

friend maListe as new ArrayList

soit dans le constructeur de ta classe tu mets
maListe = new ArrayList

MRDOGBERT

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2000
Dernière intervention
20 juillet 2004
1
0
Merci
qd tu dis myarray = new maClass1(150) c'est le tableau qui est initialisé pas chacun de ses éléments. tu dois les initialiser dabord

for n = 0 to 150
myarray(n) = new maClass1()
next

MRDOGBERT
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Dernière intervention
18 août 2004
0
Merci
et si j'ai un arraylist? exemple:

g une structure 'struct'
dans ma classe1 j'ai: friend maListe as ArrayList
ensuite je fais: dim maclasse as new classe1
dim mastruct as new struct
maclasse.maliste.add(mastruct)

et avec ca il me met le mm message d'erreur...
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Dernière intervention
18 août 2004
0
Merci
ok c'est bon à force de recherche j'ai trouvé: en fait il faut tout déclarer avec new...
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Dernière intervention
18 août 2004
0
Merci
oups avais pas vu qu'il avait répondu! merci beaucoup!

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.