Buzzer et port rs232

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005
-
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007
-
salut tout le monde

Est-ce qu'il est possible de piloter un buzzer (ou une diode) par le port rs232 et un programme vb ?

merci d'avance

Eka808

3 réponses

Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007

oui tout a fait mais le truc c'est qu'il te faut un petit adapteur entre le port serie et le buzzer qui te convertira les données car les signaux qui sortent du port sont de type tout ou rien (trame de bit, peu exploitable vu la vitesse) cette petite inteface peut se faire avec un microcontroleur a tres peu de frais
ou sinon autre solution , a une epoque , je programmais en delphi , et l'avantage en delphi c'est que tu peux programmer en assembleur donc cela me permettait de piloter chaque patte d'un port vu que l'on avait acces au adresses des ports
Messages postés
616
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012

Comme le dit ultraxa c'est en effet possible, mais comme le port RS232 exploite le mode série il te faut en effet un montage hardware qui te décode l'info pour la remettre en mode parallèle. ou alors il te faut utiliser les signaux de synchro style CTS, RTS, DSR et c'est plus facile de programer par ce biais l'allumage d'une led. Sinon il te reste également la possibilité de faire cela via le port parallèle, c'est aussi plus simple par ce biais, il te faut seulement un petit driver pour piloter ton led pour ne pas trop chargé sur directement le port parallèle de ton PC 1 led = 20mA

Pascal Laurençon
Mieux vaut un petit clic que deux grandes claques..
Mieux vaut un naze bin qu'un naze tout court..
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007

donc si tu fais ça par le port parralele , ce qui est peut etre une des solutions , tu a juste a rajouter un ptit transistor qui permettra d'alimenter ton buzzer ;
quoique cela dépend de ton buzzer!: ect ce un buzzer qui resonne tout seul en alimantant tout simplement ou bien est ce un buzzer (genre piezzoelectrique) qui a besoin d'un signal d'une certaine fréquence pour que l'on entende le son??