Lien dans une image (map) [Résolu]

Signaler
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012
-
Bonjour,
j'aimerais savoir s'il est possible de faire un lien à l'interieur d'une image comme en html lorsque je fais ceci:

<map name="Map">

</map>

Mon idée serait donc de pouvoir tracer un polygone dans l'image qui provoquerait l'apparition d'une petite main (qui signifie la presence d'un lien) lors de son survol par la souris, et qui pourrait rediriger vers une page html lors du clique.
Peut-on le faire en Flash ?
Glipper

7 réponses

Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
2
voilà un exemple de dessin dynamique utilisant les principales fonction proposée par flash:

//creation d'un clip vide contenant ton dessin
this.createEmptyMovieClip("uneForme", 1);
//definition du style de trait (epaisseur, couleur, alpha)
this.uneForme.lineStyle(3, 0x00eeee, 30);
//debut du remplissage(couleur, _alpha)
this.uneForme.beginFill(0x0000cc, 60);
//dessin
this.uneForme.moveTo(180, 130);
this.uneForme.curveTo(200, 80, 250, 70);
this.uneForme.curveTo(200, 10, 40, 90);
//fin du remplissage
this.uneForme.endFill();

j'espère que ça t'aidera
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
2
oui, on peut.
La méthode la plus utilisée probablement est de placer un bouton transparent (paramètre _alpha = 0) de la forme que tu veux et ou tu veux sur l'image.
Ensuite, tu lui affectes dans la fonction
on(release) {
getURL(adresse, cible);
}
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
1
Et peut-on tracer un bouton "dynamiquement" alors ? En fait, je charge mon image en fonction de ce que retourne un fichier php... ce fichier me renvoi le nom de l'image ainsi que les coordonnées des zones. En gros je voudrais donc creer un bouton d'une certaine forme à l'aide (non pas de l'interface graphique de Macromedia Flash) mais de la partie "en ligne de code"... quelles sont les fonctions à utiliser ?

Glipper
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
1
Merci beaucoup, c'est exactement ça que je cherchais :)
Je rajouterais en passant si quelqu'un cherchait à faire la meme chose qu'ensuite, on peut faire:

this.uneForme.onPress = function () {
getURL(...);
}

pour que la forme se comporte comme un bouton :)
Merci

Glipper
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012

:clown) newport the beach Hi ha oh :clown)

Et une question pour compléter ce petit bout code.

J'ai une image qui est découpée en plusieurs segments j'ai réussi a créer les boutons avec les liens mais ce que j'aimerais faire c'est qu'au passage de la souris sur ceux-ci, ils changent de couleur.

Merci pour vos réponses
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
2
je ne suis pas sur d'avoir bien compris, mais cet exemple te sera peut-être utile :
on(rollOver){
maCouleur = new Color(monBouton)
maCouleur.setRGB(0xFF0000)
}
on(rollOut){
maCouleur = new Color(monBouton)
maCouleur.setRGB(0x00FF00)
}
adv
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012

:clown) newport :clown)

En faite c'est tout bon, j'ai trouvé ce qui me fallait,
Lorsque tu as créer un bouton avec une forme, tu la prend en sélection tu fais un ctrl+e, 1 fois sur F7 , pour passer de haut à Dessus. tu colles une autre forme de couleur différente et 1 fois de plus F7 pour avoir abaissé.

Merci quand même pour ton aide adv. Ca me servira pour une autre fois . 8-)