Si edit vide

Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2005
- - Dernière réponse : cs_dugueclin
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012
- 1 oct. 2004 à 17:21
Bonjour à tous,
voilà je débute et je souhaiterais afficher un message si l'Edit est vide quand je valide je tape
if Edit.text:='' then showmessage('
il demande la fonction Boolean mais je ne sais pas m'en servir ..
Merci de votre aide
Afficher la suite 

15 réponses

Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2006
0
Merci
Tu fais juste :

if Edit1.text = '' then
begin
messagedlg('Votre champs est vide!!!', mtError, [mbYes],0);
exit; //pr sortir de la prcedure, et dc ne pas continuer ;)
en;

Voila Voilou :big)
Commenter la réponse de TheShAmAn
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2006
0
Merci
Pr info sinon:
qd tu mets ':=' , c pr assigner une valeur,
et qd c juste '=' tu compare la valeur ;)

Voila Voilou :big)
Commenter la réponse de TheShAmAn
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
0
Merci
Ou alors tu peux utiliser un autre système de comparaison :

If edit1.text <> 0 then
showmessage('Edit vide');
-----------------------------------------------------------

"No Comment ! Just Act..."
Commenter la réponse de Encore1ben
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2006
0
Merci
Heu bah ds ce cas c po bon... :-p
Si le edit est different de 0 c k'il est po vide... et je vois po l'utilite la ;)
lol

Voila Voilou :big)
Commenter la réponse de TheShAmAn
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
0
Merci
Vi, vi...

Me suis complètement planté !! Je voulais lui indiquer vu qu'il débutait un autre système de comparaison, avec <> mais j'ai fais tout faux... rhum, rhum.... je corrige :

if edit1.Text <> '' then
Showmessage('Edit Pas vide')
else
Showmessage('Edit Vide')

Désolé !! C'est mieux là, non ???

Au passage, apparemment il n'est pas possible d'utiliser "nil" avec les edit par exemple ??? Je n'ai jamais compris quand réellement l'utiliser... Pourrais tu m'éclairer ???

Bonne journée,

-----------------------------------------------------------

"No Comment ! Just Act..."
Commenter la réponse de Encore1ben
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 21 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2006
0
Merci
NIL (Not In List) est utilisé pour les pointeurs (enfin je connais que cette utilité..) , c'est la valeur de base pour indiquer que le pointeur n'est dirigé vers aucune variable.
Commenter la réponse de slachz
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
0
Merci
Ah Ok !

Merci et Bon Week End,

-----------------------------------------------------------

"No Comment ! Just Act..."
Commenter la réponse de Encore1ben
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2006
0
Merci
Bon bah je crois ke Slachz a tt dis :big)

Voila Voilou :big)
Commenter la réponse de TheShAmAn
Messages postés
2349
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
12
0
Merci
salut,

quand tu as un message d'erreur, clik sur le message (dans la liste des messages) puis "F1" ... l'aide delphi te donneras la solution a ton type de probleme :)

merci F1 !! (la chose a faire avant ce forum)

bye
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012
0
Merci
Moi aussi, je début et j'ai exactement fais ce petit prog, je vois que j'ai bien fais une partie.Car j'ai fais:

if Edit1.text = '' then
Playsound('c:\windows\media\ding.wav', handle,SND_Filename);
messageDjg(La date n'est pas remplie!!', mtWarning, [mbYes],0)
end;

Le problème c'est que j'ai remarqué que deux secondes après le ding, le message s'affiche..??, pourquoi deux secondes après??
Comment faire pour avoir les deux en même temps??
Merci d'avance
Commenter la réponse de cs_dugueclin
Messages postés
2349
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
12
0
Merci
essaie de mettre un application.processmessages; avant ça
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
1078
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
0
Merci
Bonjour ,

Je cite : "Le problème c'est que j'ai remarqué que deux secondes après le ding, le message s'affiche..??, pourquoi deux secondes après??"

C'est normal car le prog execute les actions les unes a la suite des autres, vu que le ding dure 2 sec ,il est normal que le message s'affiche 2 sec apres.

L'ennnui dans l'histoire, c'est que la seule facon pour qu'un programme fasse 2 cheoses en meme temps c'est les threads mais c'est pas à la portée du débutant .....

Prévenez moi si jamais vous trouvez une autre solution, cela m'interresse .

Florent.

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
Commenter la réponse de florenth
Messages postés
1078
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
0
Merci
Bonjour ,

Je cite : "Le problème c'est que j'ai remarqué que deux secondes après le ding, le message s'affiche..??, pourquoi deux secondes après??"

C'est normal car le prog execute les actions les unes a la suite des autres, vu que le ding dure 2 sec ,il est normal que le message s'affiche 2 sec apres.

L'ennnui dans l'histoire, c'est que la seule facon pour qu'un programme fasse 2 cheoses en meme temps c'est les threads mais c'est pas à la portée du débutant .....

Prévenez moi si jamais vous trouvez une autre solution, cela m'interresse .

Florent.

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
Commenter la réponse de florenth
Messages postés
1078
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
0
Merci
Bonjour ,

Je cite : "Le problème c'est que j'ai remarqué que deux secondes après le ding, le message s'affiche..??, pourquoi deux secondes après??"

C'est normal car le prog execute les actions les unes a la suite des autres, vu que le ding dure 2 sec ,il est normal que le message s'affiche 2 sec apres.

L'ennnui dans l'histoire, c'est que la seule facon pour qu'un programme fasse 2 cheoses en meme temps c'est les threads mais c'est pas à la portée du débutant .....

Prévenez moi si jamais vous trouvez une autre solution, cela m'interresse .

Florent.

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
Commenter la réponse de florenth
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012
0
Merci
Merci à tous de m'avoir répondu
J'ai écris une ligne pour le ShowMessage et une ligne pour PlaySound et les se font en même temps.
Cela me fait beaucoup de lignes pour un édit, je verais plus tard, à faire mieux, quand je métriserrai mieux Delphi
Commenter la réponse de cs_dugueclin