Lister les champs d'un enum

cs_Yossi Messages postés 40 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 15 juil. 2004 à 10:47
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 15 juil. 2004 à 17:58
bonjour,

savez vous comment extraire les champs d'un enum?
je sais qu'il faut faire une requete sql de ce type

SHOW COLUMNS FROM nom_table LIKE 'nom_champ_enum'

dont les resultats sont du genre:

enum('type1','type2','type3'...)
mais je vois pas trop comment les mettre dans un tableau.
Merci d'avance.
Yossi

2 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
15 juil. 2004 à 17:57
mysql_field_flags() je pense. sinon tu cherche sur
http://ca3.php.net/manual/fr/ref.mysql.php

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
15 juil. 2004 à 17:58
oh tu veux les mettre dans un tableau, bah alors
tu skip les premier caractères et le dernier (pour enlever enum( et ))
et tu fais un explode avec ',' par exemple...
(la tu peux tarranger pour apres réavoir le premier et le dernier)

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
Rejoignez-nous