XML - FLASH - suppression d'un Movie Clip

NsH
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2004
- 15 juil. 2004 à 10:46
Prouprou_Sensei
Messages postés
517
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
- 16 juil. 2004 à 00:09
Bonjour a tous,

J'ai un gros probleme. Ca va faire maintenant pres d'une semaine que je bosse dessus et je n'arrive pas a trouver.

Je crée a l'aide d'une fonction AS un EmptyMovieClip qui me permet de dessiner un carré. La taille du carre est definie par un fichier XML. Une fois la forme dessinée, je veux que lorsqu'on clique sur un bouton, le carré s'efface et me dessine un autre carré avec d'autres données provenant du meme fichier XML.

Jusque la, j'arrive a afficher le rectangle et faire en sorte que lorsqu'on cliquesur le bouton, un second carré apparait. Mais j'arrive pas a effacer le premier.

Est ce qu'une ame charitable veut bien m'aider

Merci

In da Matrix

6 réponses

Prouprou_Sensei
Messages postés
517
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
1
15 juil. 2004 à 12:20
Ce serait mieu d'avoir le code pour que l'on puisse te repondre et resoudre ton probleme parceque la tout ce que je peut te dire, c'est d'utiliser removeMovieClip().
A tchao !
0
cs_adv
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
2
15 juil. 2004 à 16:10
c'est vrai que ce serait plus facile avec le code.
Il me semble que la fonction clear() devrait faire ce que tu veux.
monclip.clear();
Cette fonction efface tout ce qui est en relation avec les lignes, il faut redéfinir le lineStyle après.
pour un simple carré :
monClip.clear(); //inutile la première fois
monClip.lineStyle( 2, 0x00ff00, 100 );
monClip.moveTo(0, 0);
monClip.lineTo(100, 0);
monClip.lineTo(100, 100);
monClip.lineTo(0, 100);
monClip.lineTo(0, 0);
0
Prouprou_Sensei
Messages postés
517
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
1
15 juil. 2004 à 16:34
Tout depend comment tu crée ton deuxieme carré.
Je te conseil de creer un empty Movie Clip et de redessiner dedan puis d'utiliser mon_clip.removeMovieClip pour effacer l'ancien.
A tchao !
0
cs_adv
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
2
15 juil. 2004 à 16:58
Tout ne depend pas de comment tu crées ton deuxième carré, ça dépend de la manière avec laquelle tu crées tes carrés.
Je ne vois vraiment pas pourquoi tu devrais faire un .removeMovieClip, c'est inutile.
En ce qui concerne le createEmptyMovieClip, je suis d'accord, si necessaire, tu peux le faire.
Quelle idée de contester mon envoi, c'est un concours Prouprou_Sensei?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NsH
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2004

15 juil. 2004 à 17:05
G deja essayer avec la fonction clear(); ca ne fonctionnait pas. Je viens de trouver une solution qui m'a crée un nouveau pblem.

Voici mon code :

_root.item.onRelease = function(){
gotoAndStop(2);

MovieClip.prototype.rectangle = function(w, h, x2, y2) {
this.moveTo(x2, y2);
this.lineTo(x2 + w, y2);
this.lineTo(x2 + w, y2 + h);
this.lineTo(x2, y2 + h);
this.lineTo(x2, y2);
}

var rect=createEmptyMovieClip("clip"+i, i);
rect.lineStyle(1, 0x000000, 100);
rect.rectangle(this.epaisseur, this.hauteur, 350, 50);

}

Mon souci c que j'avais un this avant le createEmptyMovie et ca faisait au'il le créait sur l'existant.
Merci pour tout.

Par contre g un autre pblem avec ce fichier.

Voila, une fois le carré en place, il y a une panoplie de pieces que l'utilisateur peut placer dans ce rectangle grace au drag & drop.
Pour chacune des pieces, il y a un examplaire sur la scene. Je veux que lorsqu'on clique sur une piece, elle se duplique (mais les copies ne doivent pas etre duplicable) et que seul la copie puisse etre "draguée" et "dropée" ;-).

Voici un début de travail :

on (press) {
drager=this.duplicateMovieClip("trainerClip"+count, count);
count += 1;
startDrag (drager);
}

on (release) {
stopDrag ();
}

Si vous avez une facon de proceder ce serait avec joie que je l'appliquerai.

Merci d'avance
0
Prouprou_Sensei
Messages postés
517
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
1
16 juil. 2004 à 00:09
Adv tu ne comprend pas...
Premierement je ne vois pas en quoi ca peut te deranger qu'une autre personne donne son avi, il peut y avoir plusieurs facons de resoudre ce probleme.

En plus j'ai lu trop vite et je pensait que le code que tu avait mis etait celui que j'avait demandé a NsH.

"Quelle idée de contester mon envoi, c'est un concours Prouprou_Sensei? "

De toutes facons, il n'est pas question de concour ici, j'essay juste d'apporter mon aide a ceux qui en on besoin et jamais je n'ai contesté ton "envoi", je n'en ai meme pas parlé dans mon post.

Essay juste d'etre un peu moins desagreable la prochaine fois, on est ici pour s'aider.

A tchao !
0