Comment exporter vers excel

nykso_matose Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2004 - 15 juil. 2004 à 09:40
nykso_matose Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2004 - 16 juil. 2004 à 10:02
Je suis en vb.net:

Donc je voudrais utiliser les PIAs (Primary Interop Assembly)
J'ai télécharger executable sur msdn.
Les assembly sont dans le GAC mais pas moyen de les référencer.
Références: 0 alors que les autres assembly ont 1
J'ai testé avec exécutable TlbImp.exe
apparement il faut prendre le fichier .dll le mettre en nom fort poour les PIA
Je n'arrive pas à les faire référencer j'ai testé pas mal de fois avec TlbImp.exe et pas moyen il me dis que le fichier n'est pas valide. alors qu'ils viennent oxppia.exe
Si qq1 peu m'aider grand merci !

Nykso_matose %-)

6 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
15 juil. 2004 à 14:58
Je ne sais pas de quoi tu parles, en revanche si tu cherches comment faire des exports Excel en .NET (en plus en VB.NET) deux articles à voir :
- http://www.asp-php.net/tutorial/asp.net/aspnet-excel.php

et :
- http://www.dotnet-fr.org/sections.php3?op=viewarticle&artid=52

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
nykso_matose Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2004
15 juil. 2004 à 16:11
Quand je souhaite commencer l'extraction, j'utilise Excel.application()
c'est là que cela à commencé.
Le CLR ne connait pas cet objet !
c pour ca j'ai commencé à chercher comment rendre compilable ce code et maintenant je suis bien perdu

Nykso_matose %-)
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
15 juil. 2004 à 16:35
Pour les Excel.Application...
Il faut absolument que Excel soit installé sur le Serveur ou tu souhaites placer ton application.

L'article d'Elise Dupont (http://www.dotnet-fr.org/sections.php3?op=viewarticle&artid=52) explique exactement tout ce qu'il faut faire pour que cela fonctionne.

Dans celui la:
http://www.asp-php.net/tutorial/asp.net/aspnet-excel.php
Tu as une page expliquant comment faire un export simple sans utiliser Excel, mais en se servant des mime Type (c le flux qui est envoyé vers le client en lui faisant croire que le programme permettant d'ouvrir ce flux est excel). A mon sens c'est le plus simple à mettre en place.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
nykso_matose Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2004
15 juil. 2004 à 22:41
Merci
mais je n'utilise pas visualstudio.net mais webmatrix qui est moin généreux en fonctions
donc comment faire ?
Nykso_matose %-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
15 juil. 2004 à 22:51
Tout est ici, et tu n'as aucunement besoind e VS.NET pour le faire (ca se faisait déja en ASP3) :
- http://www.asp-php.net/tutorial/asp.net/aspnet-excel.php?page=2

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
nykso_matose Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2004
16 juil. 2004 à 10:02
j'ai jetai un coup d'oeil mais je l'avait déjà vu comme source .

Très bien mais le problème est toujours le même si j'utilise par exemple Excel.application le CLR connait pas cet objet puisqu'il nest pas référencé si tu connais une méthode avec Webmatrix pour qu'il connaisse les assembly du PIA c du bonheur.
Une fois qu'il connaitra les objet lié avec excel ca ser plus facile.
Nykso_matose %-)
0
Rejoignez-nous