Execution de commandes Dos en java

juflata Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004 - 15 juil. 2004 à 09:40
juflata Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004 - 16 juil. 2004 à 12:59
Bonjour,

je voudrai executer une commande Dos dans mon programme java par exemple DIR, MKDIR

Comment m y prendre ?

Merci de bien vouloir m' aider

jojo

7 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
15 juil. 2004 à 11:58
Process p=Runtime.getRuntime().exec(...);
0
juflata Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
15 juil. 2004 à 13:18
Merci wargre

mais pourquoi la sequence suivante:

try {
Runtime.getRuntime().exec("CMD CALL c:/monexemple.bat");
} catch (IOException e1) {

e1.printStackTrace();
} 



ne me cree pas de repertoire

jojo
0
juflata Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
15 juil. 2004 à 13:20
Merci wargre

je voulais dire :
mais pourquoi la sequence suivante:

try {

//je me suis trompé ici je voulais dire :
Runtime.getRuntime().exec("CMD MKDIR c:/monexemple");
} catch (IOException e1) {

e1.printStackTrace();
}


jojo
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
15 juil. 2004 à 14:01
cmd ne peut pas pendre plus d'un paramettre il me semble.
Sinon utilises getInputStream getError et getOutputStream du process que tu as creer avec le exec("cmd");

si c'est pour lancer des petite commande comme ca utilise plutot les outils java (file.mkdir() etc )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juflata Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
15 juil. 2004 à 14:30
Au fait ma question est la suivante:


Est t-il possible de lancer l' execution d' une application java (dont je n 'ai que des classes et pas de codes sources ) dans une autre application java .?
Si c' est possible, dites moi comment ?

Si ce n' ai pas possible, c ' est pour cette raison que je voulais lancer l' execution dans un fichier .bat et appeller le fichier dans le code java que je vais écrire. Mais la encore je suis bloqué par l ' execution des commandes externes.

Merci

jojo
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
16 juil. 2004 à 08:57
si ta classe principale est Truc, pour lancer l'appli tu fais:

Truc.main({"option","option2"});
0
juflata Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
16 juil. 2004 à 12:59
Merci wargre,

je vais essayer le truc

jojo
0
Rejoignez-nous