Créer une Form Ronde...

Résolu
cs_Blanc Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 14 juil. 2004 à 23:13
cs_Blanc Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 15 juil. 2004 à 21:43
J'ai déjà posé cette question, mais le titre (sujet) n'étais pas très clair...
J'aimerai créer une form ronde avec l'extérieur transparent... J'aimerais bien en Vb.Net avec le framework 1.0...

Je sais qu'il y a une histoire avec un path (Graficpath) dans le drawing ou drawing2d... alors merci d'avance même si c'est pas le même méthode.. c'est le resultat qui compte!

Merci

Blanc

8 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
14 juil. 2004 à 23:28
c'est ici que ca se passe :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=8132

l'exemple est sur un coeur, mais bon pas grande difference, c2i avait fait l'exemple avec Mickey :D (et une autre méthode en +)

Cyril
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
15 juil. 2004 à 08:42
Mais c du VB 5 ou 6 pas du .NET !

It@li@
3
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
15 juil. 2004 à 10:43
Oui, mais les APIs utilisées fonctionnent aussi sur VB .Net...
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 juil. 2004 à 13:12
la source que j'ai mis c'est du .net :

'Creation d'un tableau de 8 points representant la forme d'un coeur
Dim pointsFen() As System.Drawing.Point = {New Point(40, 0), New Point(0, 40), New Point(30, 130), New Point(100, 200), New Point(170, 130), New Point(200, 40), New Point(160, 0), New Point(100, 40)}

'instanciation d'un chemin
Dim graphe As New Drawing2D.GraphicsPath()

'on base le chemin sur le tableau de point
graphe.AddPolygon(pointsFen)

'Création de la région à partir de ce chemin
Dim regtransp As New Region(graphe)

'on applique la transparence
Me.Region = regtransp

tt ca dans le form1_load bien sur

Cyril
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Blanc Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
15 juil. 2004 à 19:13
Merci Cyril!!!!!

C'est exactement ça que je cherchais!!!
C'est trop cool!! Merci Beaucoup!!!!!!

Blanc
3
cs_Blanc Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
15 juil. 2004 à 20:13
En faite, j'ai un petit prob... je sais pourquoi je trouvais pas avant, c'est parce que j'ai pas le Me.Region.... (trop triste!!)
C'est peut-être parce que j'ai le framework 1.0...???

Si tu as une solution?!!...

Merci

Blanc
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 juil. 2004 à 21:06
Possible, j'ai regardé dans l'aide en ligne, mais c'est pas ecrit, mais c'est surement possible que si tu n'as pas me.region c'est qu'il n'y soit pas dans la framework 1.0

Cyril
3
cs_Blanc Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
15 juil. 2004 à 21:43
En faite non!!!

Je m'excuse, je suis qu'un gros nul!! Lle .Region n'est pas dans la liste, mais si tu met Me.Region, il ne le compte pas comme faut, et ça marche belle est bien avec le framework 1.0...

Encore désolé pour ce dérangement, et merci de ton aide!!!

Blanc
3