Créer une Form Ronde... [Résolu]

Messages postés
181
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Dernière intervention
16 octobre 2006
- 14 juil. 2004 à 23:13 - Dernière réponse :
Messages postés
181
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Dernière intervention
16 octobre 2006
- 15 juil. 2004 à 21:43
J'ai déjà posé cette question, mais le titre (sujet) n'étais pas très clair...
J'aimerai créer une form ronde avec l'extérieur transparent... J'aimerais bien en Vb.Net avec le framework 1.0...

Je sais qu'il y a une histoire avec un path (Graficpath) dans le drawing ou drawing2d... alors merci d'avance même si c'est pas le même méthode.. c'est le resultat qui compte!

Merci

Blanc
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
- 14 juil. 2004 à 23:28
3
Merci
c'est ici que ca se passe :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=8132

l'exemple est sur un coeur, mais bon pas grande difference, c2i avait fait l'exemple avec Mickey :D (et une autre méthode en +)

Cyril

Merci jesusonline 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Dernière intervention
30 juin 2009
- 15 juil. 2004 à 08:42
3
Merci
Mais c du VB 5 ou 6 pas du .NET !

It@li@

Merci cs_ITALIA 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
1475
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Dernière intervention
5 mai 2010
- 15 juil. 2004 à 10:43
3
Merci
Oui, mais les APIs utilisées fonctionnent aussi sur VB .Net...

Merci Scalpweb 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
- 15 juil. 2004 à 13:12
3
Merci
la source que j'ai mis c'est du .net :

'Creation d'un tableau de 8 points representant la forme d'un coeur
Dim pointsFen() As System.Drawing.Point = {New Point(40, 0), New Point(0, 40), New Point(30, 130), New Point(100, 200), New Point(170, 130), New Point(200, 40), New Point(160, 0), New Point(100, 40)}

'instanciation d'un chemin
Dim graphe As New Drawing2D.GraphicsPath()

'on base le chemin sur le tableau de point
graphe.AddPolygon(pointsFen)

'Création de la région à partir de ce chemin
Dim regtransp As New Region(graphe)

'on applique la transparence
Me.Region = regtransp

tt ca dans le form1_load bien sur

Cyril

Merci jesusonline 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
181
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Dernière intervention
16 octobre 2006
- 15 juil. 2004 à 19:13
3
Merci
Merci Cyril!!!!!

C'est exactement ça que je cherchais!!!
C'est trop cool!! Merci Beaucoup!!!!!!

Blanc

Merci cs_Blanc 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
181
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Dernière intervention
16 octobre 2006
- 15 juil. 2004 à 20:13
3
Merci
En faite, j'ai un petit prob... je sais pourquoi je trouvais pas avant, c'est parce que j'ai pas le Me.Region.... (trop triste!!)
C'est peut-être parce que j'ai le framework 1.0...???

Si tu as une solution?!!...

Merci

Blanc

Merci cs_Blanc 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
- 15 juil. 2004 à 21:06
3
Merci
Possible, j'ai regardé dans l'aide en ligne, mais c'est pas ecrit, mais c'est surement possible que si tu n'as pas me.region c'est qu'il n'y soit pas dans la framework 1.0

Cyril

Merci jesusonline 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
181
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Dernière intervention
16 octobre 2006
- 15 juil. 2004 à 21:43
3
Merci
En faite non!!!

Je m'excuse, je suis qu'un gros nul!! Lle .Region n'est pas dans la liste, mais si tu met Me.Region, il ne le compte pas comme faut, et ça marche belle est bien avec le framework 1.0...

Encore désolé pour ce dérangement, et merci de ton aide!!!

Blanc

Merci cs_Blanc 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.