Créer une Form Ronde... [Résolu]

cs_Blanc 181 Messages postés dimanche 6 juillet 2003Date d'inscription 16 octobre 2006 Dernière intervention - 14 juil. 2004 à 23:13 - Dernière réponse : cs_Blanc 181 Messages postés dimanche 6 juillet 2003Date d'inscription 16 octobre 2006 Dernière intervention
- 15 juil. 2004 à 21:43
J'ai déjà posé cette question, mais le titre (sujet) n'étais pas très clair...
J'aimerai créer une form ronde avec l'extérieur transparent... J'aimerais bien en Vb.Net avec le framework 1.0...

Je sais qu'il y a une histoire avec un path (Graficpath) dans le drawing ou drawing2d... alors merci d'avance même si c'est pas le même méthode.. c'est le resultat qui compte!

Merci

Blanc
Afficher la suite 

8 réponses

jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 14 juil. 2004 à 23:28
+3
Utile
c'est ici que ca se passe :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=8132

l'exemple est sur un coeur, mais bon pas grande difference, c2i avait fait l'exemple avec Mickey :D (et une autre méthode en +)

Cyril
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 15 juil. 2004 à 08:42
+3
Utile
Mais c du VB 5 ou 6 pas du .NET !

It@li@
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Scalpweb 1475 Messages postés samedi 13 mars 2004Date d'inscription 5 mai 2010 Dernière intervention - 15 juil. 2004 à 10:43
+3
Utile
Oui, mais les APIs utilisées fonctionnent aussi sur VB .Net...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 15 juil. 2004 à 13:12
+3
Utile
la source que j'ai mis c'est du .net :

'Creation d'un tableau de 8 points representant la forme d'un coeur
Dim pointsFen() As System.Drawing.Point = {New Point(40, 0), New Point(0, 40), New Point(30, 130), New Point(100, 200), New Point(170, 130), New Point(200, 40), New Point(160, 0), New Point(100, 40)}

'instanciation d'un chemin
Dim graphe As New Drawing2D.GraphicsPath()

'on base le chemin sur le tableau de point
graphe.AddPolygon(pointsFen)

'Création de la région à partir de ce chemin
Dim regtransp As New Region(graphe)

'on applique la transparence
Me.Region = regtransp

tt ca dans le form1_load bien sur

Cyril
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_Blanc 181 Messages postés dimanche 6 juillet 2003Date d'inscription 16 octobre 2006 Dernière intervention - 15 juil. 2004 à 19:13
+3
Utile
Merci Cyril!!!!!

C'est exactement ça que je cherchais!!!
C'est trop cool!! Merci Beaucoup!!!!!!

Blanc
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_Blanc 181 Messages postés dimanche 6 juillet 2003Date d'inscription 16 octobre 2006 Dernière intervention - 15 juil. 2004 à 20:13
+3
Utile
En faite, j'ai un petit prob... je sais pourquoi je trouvais pas avant, c'est parce que j'ai pas le Me.Region.... (trop triste!!)
C'est peut-être parce que j'ai le framework 1.0...???

Si tu as une solution?!!...

Merci

Blanc
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 15 juil. 2004 à 21:06
+3
Utile
Possible, j'ai regardé dans l'aide en ligne, mais c'est pas ecrit, mais c'est surement possible que si tu n'as pas me.region c'est qu'il n'y soit pas dans la framework 1.0

Cyril
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_Blanc 181 Messages postés dimanche 6 juillet 2003Date d'inscription 16 octobre 2006 Dernière intervention - 15 juil. 2004 à 21:43
+3
Utile
En faite non!!!

Je m'excuse, je suis qu'un gros nul!! Lle .Region n'est pas dans la liste, mais si tu met Me.Region, il ne le compte pas comme faut, et ça marche belle est bien avec le framework 1.0...

Encore désolé pour ce dérangement, et merci de ton aide!!!

Blanc
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.