Scrollbar automatique

cs_Gabi Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 14 juil. 2004 à 18:31
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 14 juil. 2004 à 22:15
C'est que vous voyez je suis en train de faire un chat. Il est en API Windows. Pour afficher le texte qui est dit j'utilise un EDIT avec ces flags : WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_HSCROLL|WS_VSCROLL|ES_MULTILINE|ES_AUTOVSCROLL|ES_AUTOHSCROLL|ES_READONLY

Comme vous le savez probablement, quand le texte dans un chat arrive à la limite de la boîte qui affiche le texte, cette boîte défile tout seul. C'est donc ce que je voudrais faire. Je croyais que ES_AUTOVSCROLL ferait l'affaire, mais on dirait que non.

Merci d'avance.

8 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 juil. 2004 à 19:01
Il faut que tu appeles SBM_SETPOS quand tu recois EN_CHANGE ou EN_UPDATE qui indique que le texte à changé
0
cs_Gabi Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
14 juil. 2004 à 19:31
Tu veux dire dans un SendMessage ? Si oui la valeur de position je la met pour le wParam ou le lParam ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 juil. 2004 à 19:36
Dans le wParam, comme spécifié ici
0
cs_Gabi Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
14 juil. 2004 à 20:50
Problème : En_UPDATE ou EN_CHANGE s'applqiue parfaitement dans une edit ou on écrit, avec le clavier. Mais cepandant, rien ne se passe lorsque je rempli l'edit en READONLY avec du texte à l'aide du message SW_SETTEXT. Pourtant, il dise que ça marche avec ca dans MSDN. Aurais-tu une hypothèse ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Gabi Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
14 juil. 2004 à 20:57
Oh laisse tomber. Désolé j'avais pas lu le not.
0
cs_Gabi Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
14 juil. 2004 à 20:58
On. mais ça ne règle pas mon problème. Ça veut dire que cette technique ne fonctionne pas dans le cas ou j'en ai besoin. As-tu une autre solution ?
0
cs_Gabi Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
14 juil. 2004 à 21:05
Oh ca y est ! J'ai trouvé. Au cas où ça t'intéresserais, il faut envoyer une SendMessage à l,edit avec comme message EM_LINESCROLL. En wParam le scroll horizontal et en lParam le scroll vertical. Merci quand même pour ton aide.

Aux admins : faudrait une fonction edit sur ce forum :)
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
14 juil. 2004 à 22:15
Entièrement d'accord avec l'édit et en plus je rajouterais un delete pour effacer ses éventuels messages où on se trompe !!!

PS : Si tu veux faire une réclamation il y a "Ecrire aux admins"

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
Rejoignez-nous