VB - Handles - Processes - Task manager

cs_ludo24 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 14 juil. 2004 à 14:26
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 14 juil. 2004 à 18:02
Bonjour,

Je me prends la tete depuis un moment pour récupérer la donnée "Handles" qui est affichée dans le Task Manager (Windows 2000).
Je sais comment récupérer le "thread" mais comment récupérer cette info "handles" ?

J'ai trouvé une fonction windows "GetProcessHandleCount" qui pourrait faire l'affaire mais elle ne fonctionne pas.

Qqn a-t-il une idée?

Merci d'avance.

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 juil. 2004 à 18:02
GetProcessHandleCount() n'est utilisable qu'a partir de XP SP1 et Server 2003.
Toutes les infos du task manager sont issues de fonctions par chargement dynamique depuis ntdll.dll, j'ai fait exemple sur cppfrance (API native) mais je te deconseille d'y toucher depuis VB. La prog systeme c'est C et ASM.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous