Plein écran

flipody Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2004 - 14 juil. 2004 à 12:20
douggyfresh Messages postés 21 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 - 27 sept. 2004 à 22:49
Bonjour a tous!

La question s'est déja pas mal de fois mais je n'ai jamais trouvé la réponse et ca m'intéresserai de savoir comment mettre son programme en plein écran sans faire alt+entrer a la main! Ecrire un script faisaint la manipulation est-il possible ? comment faire ? Merci de votre aide .

Flipody

6 réponses

cs_imanewin32 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
14 juil. 2004 à 12:34
oui c'est possible.
ds la classe Ton_applicatioApp va dans la fonction InitInstance()
et change l'avant avant dérnière ligne en mettant
m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOWMAXIMIZED);
à la place de
m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOW);
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 juil. 2004 à 12:38
OHE c'est de la fenetre DOS qu'il parle.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
14 juil. 2004 à 12:38
Sous Window C'est possible grâce à la fonction ShowWindow()

ShowWindow (hwnd, SHOW_FULLSCREEN);



Je suppose que tu parle de la console DOS je vais te donner un code (que j'ai concocté) donc déjà sur XP ça met la fenêtre au maxi mais sur XP maxi c'est en hauteur mais en largeur c'est la moitier de l'écran.
Attention le code ne sera pas utilisable sous DOS mais uniquement sous Console DOS !!

ShowWindow (FindWindow("ConsoleWindowClass",NULL), SHOW_FULLSCREEN);



utilisable avec
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>
#include <windows.h>

[/Code

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
douggyfresh Messages postés 21 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
14 juil. 2004 à 22:40
Douggy:

Salut !
Au debut, j'y faisais face lors de la compilation de mes programmes. Je me demandais comment maximiser l'ecran dos de son petit programme sans passer par alt+ENTER. Donc, reponse assurée:

Pour ce faire, on doit passer en mode graphique afin d'augmenter le nombre de points de l'ecran, et ce par l'interruption video 10h avec la fonction 13h du bios.
Bref, un exemple avec un petit programme en langage C compilé avec Borland C++ 5.01 qui illustre l'objet de ta curiosité:

#include<dos.h>
#include<conio.h>

void fullscreen()// on passe en mode graphique 320*200 points
{
_AX=0x13;
geninterrupt(0x10);
}

void modetexte()
{
_AX=3;geninterrupt(0x10);//on passe en mode texte 80*25
}

void main()
{
fullscreen();
modetexte();
cprintf("Me voici en plein ecran");
getch();
}

Commentaires ou Questions, contactez-moi à:

douggynix@yahoo.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benny205 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2004
26 sept. 2004 à 14:20
salut, douggyfresh saurais tu comment faire compiler ce code avec devc++ ?
0
douggyfresh Messages postés 21 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
27 sept. 2004 à 22:49
douggy :
je n'utilise pas le devc++, mais le TClite, Borland C++ et ses suites.

Je n'ai pas le dev en ce moment, je vais le telecharger pour m'y lancer.
0
Rejoignez-nous