Plein écran

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2004
-
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005
-
Bonjour a tous!

La question s'est déja pas mal de fois mais je n'ai jamais trouvé la réponse et ca m'intéresserai de savoir comment mettre son programme en plein écran sans faire alt+entrer a la main! Ecrire un script faisaint la manipulation est-il possible ? comment faire ? Merci de votre aide .

Flipody

6 réponses

Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2004

oui c'est possible.
ds la classe Ton_applicatioApp va dans la fonction InitInstance()
et change l'avant avant dérnière ligne en mettant
m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOWMAXIMIZED);
à la place de
m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOW);
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
OHE c'est de la fenetre DOS qu'il parle.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
Sous Window C'est possible grâce à la fonction ShowWindow()

ShowWindow (hwnd, SHOW_FULLSCREEN);



Je suppose que tu parle de la console DOS je vais te donner un code (que j'ai concocté) donc déjà sur XP ça met la fenêtre au maxi mais sur XP maxi c'est en hauteur mais en largeur c'est la moitier de l'écran.
Attention le code ne sera pas utilisable sous DOS mais uniquement sous Console DOS !!

ShowWindow (FindWindow("ConsoleWindowClass",NULL), SHOW_FULLSCREEN);



utilisable avec
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>
#include <windows.h>

[/Code

Le créateur du site http://www.jscv.com
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

Douggy:

Salut !
Au debut, j'y faisais face lors de la compilation de mes programmes. Je me demandais comment maximiser l'ecran dos de son petit programme sans passer par alt+ENTER. Donc, reponse assurée:

Pour ce faire, on doit passer en mode graphique afin d'augmenter le nombre de points de l'ecran, et ce par l'interruption video 10h avec la fonction 13h du bios.
Bref, un exemple avec un petit programme en langage C compilé avec Borland C++ 5.01 qui illustre l'objet de ta curiosité:

#include<dos.h>
#include<conio.h>

void fullscreen()// on passe en mode graphique 320*200 points
{
_AX=0x13;
geninterrupt(0x10);
}

void modetexte()
{
_AX=3;geninterrupt(0x10);//on passe en mode texte 80*25
}

void main()
{
fullscreen();
modetexte();
cprintf("Me voici en plein ecran");
getch();
}

Commentaires ou Questions, contactez-moi à:

douggynix@yahoo.fr
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004

salut, douggyfresh saurais tu comment faire compiler ce code avec devc++ ?
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

douggy :
je n'utilise pas le devc++, mais le TClite, Borland C++ et ses suites.

Je n'ai pas le dev en ce moment, je vais le telecharger pour m'y lancer.