Comment dit on en Français a=3;

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2004
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Comment lit-on ou énonce-t-on en français l'instruction de c++ suivante :
a=3
"a affectation trois" ou "trois affecte a" ou "a est affecté par
trois"ou "affecter 3 à (la variable) a"
ou encore "???"
Merçi

16 réponses

Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
moi je lis "affecter 3 à (la variable) a"
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2004

tu peux tout simplement lire "a reçoit la valeur 3"
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Ou encore plus simple, "a est egal a 3" ! Enfin c'est comme tu veux, mais c'est ds un but precis que tu veux savoir ca ?
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
apres faudra pas faire la confusion entre le test et l'affectation
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2004

"=" est une affectaion
"==" c'est ça 'egal'
donc on peut pas dire "a egal à 3"
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
On peut le dire, puis ce que a est bien egal a 3 apres l'affectation, mais comme l'a precisé djl, fo pas se planter entre comparaison, et affectation...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Un peu de mastur... intellectuelle aujourd'hui.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2004

OK, Merçi a tous.
Pour répondre a Alexman ; le but est justement d'éviter la confusion entre égalité et affection et de connaitre la manière correcte de le signifier en français. Aussi simple que ça !

Bonne journée..
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2004

oups
lire affectation, et non affection.
y a de ces lapsus...
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
moi je lis
a=3 -> "a égal 3"
a==3 -> "a égal égal 3"
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
vecchio56> je me demandais a quelle heure tu arriverais sur ce coup, me voila tranquillise merci.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
au fond c'est la seul solution, sinon comment lire

if( *ptr++ != --*(ptr2 + i) ?
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Il y a un programme dans K&R qui transforme un truc de ce type en phrase en francais
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
En fait c'est juste pour les déclarations, et c'est en anglais

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>

#define MAXTOKEN  100
#define BUFSIZE 100

enum { NAME, PARENS, BRACKETS };

void dcl(void);
void dirdcl(void);

int gettoken(void);
int tokentype;           /* type of last token */
char token[MAXTOKEN];    /* last token string */
char name[MAXTOKEN];     /* identifier name */
char datatype[MAXTOKEN]; /* data type = char, int, etc. */
char out[1000];

char buf[BUFSIZE];    /* buffer for ungetch */
int bufp = 0;         /* next free position in buf */

main()  /* convert declaration to words */
{
while (gettoken() != EOF) {   /* 1st token on line */
strcpy(datatype, token);  /* is the datatype */
out[0] = '\0';
dcl();       /* parse rest of line */
if (tokentype != '\n')
printf("syntax error\n");
printf("%s: %s %s\n", name, out, datatype);
}
return 0;
}

int gettoken(void)  /* return next token */
{
int c, getch(void);
void ungetch(int);
char *p = token;
while ((c getch()) ' ' || c == '\t')
;
if (c == '(') {if ((c getch()) ')') {
strcpy(token, "()");
return tokentype = PARENS;
} else {
ungetch(c);
return tokentype = '(';
}
} else if (c == '[') {for (*p++ c; (*p++ getch()) != ']'; )
;
*p = '\0';
return tokentype = BRACKETS;
} else if (isalpha(c)) {for (*p++ c; isalnum(c getch()); )
*p++ = c;
*p = '\0';
ungetch(c);
return tokentype = NAME;
} else
return tokentype = c;

}

/* dcl:  parse a declarator */
void dcl(void)
{
int ns;
for (ns 0; gettoken() '*'; ) /* count *'s */
ns++;
dirdcl();
while (ns-- > 0)
strcat(out, " pointer to");
}

/* dirdcl:  parse a direct declarator */
void dirdcl(void)
{
int type;

if (tokentype == '(') {         /* ( dcl ) */
dcl();
if (tokentype != ')')
printf("error: missing )\n");
} else if (tokentype == NAME)  /* variable name */
strcpy(name, token);
else
printf("error: expected name or (dcl)\n");
while ((type=gettoken()) == PARENS || type == BRACKETS)
if (type == PARENS)
strcat(out, " function returning");
else {
strcat(out, " array");
strcat(out, token);
strcat(out, " of");
}
}
int getch(void)  /* get a (possibly pushed-back) character */
{
return (bufp > 0) ? buf[--bufp] : getchar();
}

void ungetch(int c)   /* push character back on input */
{
if (bufp >= BUFSIZE)
printf("ungetch: too many characters\n");
else
buf[bufp++] = c;
}
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
ta tout recopié (ou version electronique) :D
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
oui version éléctronique, sinon ca aurait été en francais