Comment dit on en Français a=3;

pixelhate Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2004 - 14 juil. 2004 à 10:19
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 14 juil. 2004 à 18:31
Comment lit-on ou énonce-t-on en français l'instruction de c++ suivante :
a=3
"a affectation trois" ou "trois affecte a" ou "a est affecté par
trois"ou "affecter 3 à (la variable) a"
ou encore "???"
Merçi

16 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
14 juil. 2004 à 10:43
moi je lis "affecter 3 à (la variable) a"
0
cs_imanewin32 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
14 juil. 2004 à 11:26
tu peux tout simplement lire "a reçoit la valeur 3"
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
14 juil. 2004 à 12:12
Ou encore plus simple, "a est egal a 3" ! Enfin c'est comme tu veux, mais c'est ds un but precis que tu veux savoir ca ?
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
14 juil. 2004 à 12:18
apres faudra pas faire la confusion entre le test et l'affectation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_imanewin32 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
14 juil. 2004 à 12:25
"=" est une affectaion
"==" c'est ça 'egal'
donc on peut pas dire "a egal à 3"
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
14 juil. 2004 à 12:30
On peut le dire, puis ce que a est bien egal a 3 apres l'affectation, mais comme l'a precisé djl, fo pas se planter entre comparaison, et affectation...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 juil. 2004 à 13:25
Un peu de mastur... intellectuelle aujourd'hui.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
pixelhate Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2004
14 juil. 2004 à 14:10
OK, Merçi a tous.
Pour répondre a Alexman ; le but est justement d'éviter la confusion entre égalité et affection et de connaitre la manière correcte de le signifier en français. Aussi simple que ça !

Bonne journée..
0
pixelhate Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2004
14 juil. 2004 à 14:14
oups
lire affectation, et non affection.
y a de ces lapsus...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 juil. 2004 à 16:24
moi je lis
a=3 -> "a égal 3"
a==3 -> "a égal égal 3"
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 juil. 2004 à 16:27
vecchio56> je me demandais a quelle heure tu arriverais sur ce coup, me voila tranquillise merci.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
14 juil. 2004 à 16:28
au fond c'est la seul solution, sinon comment lire

if( *ptr++ != --*(ptr2 + i) ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 juil. 2004 à 16:30
Il y a un programme dans K&R qui transforme un truc de ce type en phrase en francais
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 juil. 2004 à 16:38
En fait c'est juste pour les déclarations, et c'est en anglais

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>

#define MAXTOKEN  100
#define BUFSIZE 100

enum { NAME, PARENS, BRACKETS };

void dcl(void);
void dirdcl(void);

int gettoken(void);
int tokentype;           /* type of last token */
char token[MAXTOKEN];    /* last token string */
char name[MAXTOKEN];     /* identifier name */
char datatype[MAXTOKEN]; /* data type = char, int, etc. */
char out[1000];

char buf[BUFSIZE];    /* buffer for ungetch */
int bufp = 0;         /* next free position in buf */

main()  /* convert declaration to words */
{
while (gettoken() != EOF) {   /* 1st token on line */
strcpy(datatype, token);  /* is the datatype */
out[0] = '\0';
dcl();       /* parse rest of line */
if (tokentype != '\n')
printf("syntax error\n");
printf("%s: %s %s\n", name, out, datatype);
}
return 0;
}

int gettoken(void)  /* return next token */
{
int c, getch(void);
void ungetch(int);
char *p = token;
while ((c getch()) ' ' || c == '\t')
;
if (c == '(') {if ((c getch()) ')') {
strcpy(token, "()");
return tokentype = PARENS;
} else {
ungetch(c);
return tokentype = '(';
}
} else if (c == '[') {for (*p++ c; (*p++ getch()) != ']'; )
;
*p = '\0';
return tokentype = BRACKETS;
} else if (isalpha(c)) {for (*p++ c; isalnum(c getch()); )
*p++ = c;
*p = '\0';
ungetch(c);
return tokentype = NAME;
} else
return tokentype = c;

}

/* dcl:  parse a declarator */
void dcl(void)
{
int ns;
for (ns 0; gettoken() '*'; ) /* count *'s */
ns++;
dirdcl();
while (ns-- > 0)
strcat(out, " pointer to");
}

/* dirdcl:  parse a direct declarator */
void dirdcl(void)
{
int type;

if (tokentype == '(') {         /* ( dcl ) */
dcl();
if (tokentype != ')')
printf("error: missing )\n");
} else if (tokentype == NAME)  /* variable name */
strcpy(name, token);
else
printf("error: expected name or (dcl)\n");
while ((type=gettoken()) == PARENS || type == BRACKETS)
if (type == PARENS)
strcat(out, " function returning");
else {
strcat(out, " array");
strcat(out, token);
strcat(out, " of");
}
}
int getch(void)  /* get a (possibly pushed-back) character */
{
return (bufp > 0) ? buf[--bufp] : getchar();
}

void ungetch(int c)   /* push character back on input */
{
if (bufp >= BUFSIZE)
printf("ungetch: too many characters\n");
else
buf[bufp++] = c;
}
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
14 juil. 2004 à 18:28
ta tout recopié (ou version electronique) :D
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 juil. 2004 à 18:31
oui version éléctronique, sinon ca aurait été en francais
0
Rejoignez-nous