Menu à entrées variables (Visual C++)

cs_mary4 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004 - 13 juil. 2004 à 15:41
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 13 juil. 2004 à 16:21
Bonjour à tous,

Dans un projet Win32 (sous Visual C++ 7.1), je crée graphiquement un menu déroulant dans le fichier .rc.
Le problème est que le nom et le nombre des items du menu n'est pas fixe vu que je les lis dans un fichier texte.

Par exemple, si dans mon fichier texte il est écrit Copier, Coller, Insérer, j'aurai dans le titre de menu &Pays les commandes Copier, Coller, Insérer. Si je rajoute Supprimer dans le fichier texte, il se rajoute dans le menu à la prochaine exécution !

Est-il possible de créer un tel menu en le codant directement dans Resource.h ou le .cpp ?

Merci pour toute réponse, la documentation ne m'a pas été d'une grande aide pour le moment...

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 juil. 2004 à 16:21
Fais le en dynamique en ce cas et non dans le rc.
CreateMenu(), AppendMenu(), etc...
Exemple dans Petzold:
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous