MessageBox avec icône perso [Résolu]

Signaler
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
-
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
-
Comment mettre une icône perso dans une MessageBox ?

Merci

Le créateur du site http://www.jscv.com

8 réponses

Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
Regarde la source que je viens de poster:

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=24518
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
5
Danke Schön !

J'ai trouvé ce que je cherchait !

#define MON_ICONE 101
MON_ICONE ICON DISCARDABLE "icon1.ico"

MSGBOXPARAMS MsgParam
MsgParam.cbSize = sizeof(MSGBOXPARAMS);
MsgParam.dwStyle = MB_USERICON|MB_OK; //pour pouvoir utiliser notre propre icône, il faut utiliser le style MB_USERICON
MsgParam.hInstance = hProgSave; //HINSTANCE du programme
MsgParam.hwndOwner = hWin;
MsgParam.lpszIcon = MAKEINTRESOURCE(101); //chargement de la ressource
MsgParam.lpszCaption = "Boite de message personnalisée";
MsgParam.lpszText = "Il est possible de définir sa propre boîte de message. C'est intéressant pour créer rapidement une boîte de dialogue simple."; 

MessageBoxIndirect(&MsgParam);



Le créateur du site http://www.jscv.com
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
21
Regarde MessageBoxIndirect().

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
5
Merci mais quelle est la syntaxe ?

Le créateur du site http://www.jscv.com
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
21
MSDN est sans ambiguite a ce sujet.
Remplit les champs de la structure a passer en param.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
5
J'ai rien compris de plus je ne vais jamais sur MSDN vu que c'est in English no claire !

Merci de préciser

PS : Je fais englais en langue 2 et n'ai fait donc que une année !

Le créateur du site http://www.jscv.com
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
21
no english no informatique !!!
va falloir t'y faire sinon tu devras changer de branche, y aura bientot quasi plus aucune doc en french, alors...
Vois que l'english employe doit se reduire a 50 mots maxi, c'est pas du Shakespeare.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
5
Ta source répond en partie à ce que je chercher

Bonne Prog (in English pour reprendre les propos de BruNews)

PS : Si il y a que 50 mots Bill Gates ne doit pas être intelligent

Le créateur du site http://www.jscv.com