MessageBox avec icône perso

Résolu
victorcoasne
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
- 13 juil. 2004 à 15:41
victorcoasne
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
- 13 juil. 2004 à 18:15
Comment mettre une icône perso dans une MessageBox ?

Merci

Le créateur du site http://www.jscv.com

8 réponses

cs_magma
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
13 juil. 2004 à 17:47
Regarde la source que je viens de poster:

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=24518
3
victorcoasne
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
13 juil. 2004 à 18:10
Danke Schön !

J'ai trouvé ce que je cherchait !

#define MON_ICONE 101
MON_ICONE ICON DISCARDABLE "icon1.ico"

MSGBOXPARAMS MsgParam
MsgParam.cbSize = sizeof(MSGBOXPARAMS);
MsgParam.dwStyle = MB_USERICON|MB_OK; //pour pouvoir utiliser notre propre icône, il faut utiliser le style MB_USERICON
MsgParam.hInstance = hProgSave; //HINSTANCE du programme
MsgParam.hwndOwner = hWin;
MsgParam.lpszIcon = MAKEINTRESOURCE(101); //chargement de la ressource
MsgParam.lpszCaption = "Boite de message personnalisée";
MsgParam.lpszText = "Il est possible de définir sa propre boîte de message. C'est intéressant pour créer rapidement une boîte de dialogue simple."; 

MessageBoxIndirect(&MsgParam);



Le créateur du site http://www.jscv.com
3
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
19
13 juil. 2004 à 16:25
Regarde MessageBoxIndirect().

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
victorcoasne
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
13 juil. 2004 à 16:30
Merci mais quelle est la syntaxe ?

Le créateur du site http://www.jscv.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
19
13 juil. 2004 à 16:39
MSDN est sans ambiguite a ce sujet.
Remplit les champs de la structure a passer en param.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
victorcoasne
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
13 juil. 2004 à 16:50
J'ai rien compris de plus je ne vais jamais sur MSDN vu que c'est in English no claire !

Merci de préciser

PS : Je fais englais en langue 2 et n'ai fait donc que une année !

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
19
13 juil. 2004 à 17:15
no english no informatique !!!
va falloir t'y faire sinon tu devras changer de branche, y aura bientot quasi plus aucune doc en french, alors...
Vois que l'english employe doit se reduire a 50 mots maxi, c'est pas du Shakespeare.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
victorcoasne
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
13 juil. 2004 à 18:15
Ta source répond en partie à ce que je chercher

Bonne Prog (in English pour reprendre les propos de BruNews)

PS : Si il y a que 50 mots Bill Gates ne doit pas être intelligent

Le créateur du site http://www.jscv.com
0