[VB.NET] Combobox relation entre deux tables [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2004
-
cs_VDB1
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2004
-
Bonjour,

J'ai une winforms (VB.NET) qui affiche la table Marché (ajout, suppression , navigation, pas de datagrid)
Un marché est caractérisé par son origine donc on a la relation un marché à une et une seule origine mais une origine peut avoir plusieurs marchés.

Lorsque je lance la recherche de les informations (loaddataset), la première occurence affiché de marché indique la mauvaise valeur d'origine (qui se trouve dans une combobox), si je navigue vers le second marché, celui ci à la bonne origine et si je reviens sur le premier il a retrouvé sa bonne origine.

Quelqu'un peut-il m'aider?
Merci d'avance

VDB1

4 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2004

en effet en re-synchronisant la combobox avec les données cela fonctionne.

Merci beaucoup

Je suis quand même déçu que cela ne se fasse pas automatiquement surtout que les relations sont décrites

VDB1
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

Salut ? là comme ça j'ai pas d'idée

Que fait ton source à l'initialisation
Au lancement
Au suivant

madbob
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2004

J'ai décri une relation entre mes deux tables.
je charge mon dataset et ma combobox est créer avec les paramètres suivants
Datasource: Table origine
Display member : libellé origine
Value member : code origine
selectedvalue: le code origine du marché

et je ne fais rien d'autre.

Cela fonctionne bien pour les relations Mère/Fille mais pour mon cas (relation Fille/Mère) je rencontre le problème

VDB1
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

Je vais pas avoir le temps d'y réfléchir plus... Dsl

Je peux te proposer une piste, lorsque ta fenêtre est initialisée, tu as une désynchronisation entre le chargement de la CBX et les datas de la feuille.

La synchronisation est rétablie lorsque tu cherches une donnée autre donc je dirai que c'est l'initialisation qui merdoie dans la relation + à 1 de la combo. c'est à toi de l'obliger à envoyer l'affichage de la première instance... faut pas le laisser choisir

Trace l'initialisation et le chargement d'une autre instance pour comprendre les différences...

Bon courage

madbob