Addition sur 4 chiffres [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2004
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2011
-
Coucou est ce que quelqu'un sait comment on peut faire simplement 0000+10=0010 en vb.
Je débute et je ne connais pas tous les types de variables j'arrive pas à afficher un nombre sur 4 chiffres.
J'avais pensais à des chaine mais pour additionner c la merde!
Merci!

7 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
n'oublies pas de cocher la case pour marquer t'as question comme close..

Merci

It@li@
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
7
Tu veux faire des additions binaires ? ben utilise les string en traitant les caractères un par un et en utilisant des retenus !
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2004

Non c'est pour des extensions de fichier: ils ont pour extension 0001,0002,0003 ...et je dois les parcourir.

Avec des chaines on peut faire :
If i < 10 Then
pext = "000"
Else
If i >= 10 And i < 100 Then
pext = "00"
End If
End If
ext = pext + CStr(i)

Mais faut que j'insère ça dans du code méga compliqué, alors j'aurais voulu un truc plus simple.Par exemple imposer le nombre de chiffre d'un nombre. Si c pas possible tant pis je me débrouillerai av ça!
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
2
Si c'est juste une question de formattage à l'affichage, un truc tout simple qui marche assez bien

sValeur = Right("0000" & CStr(lValeur), 4)

Pour les calculs tu gardes tes types numériques.
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Text2 = Format(Text1, "00###")

It@li@
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2004

Merci vos 2 façons marchent
Bisous les garçons!!
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2011

addition,soustraction,multplication binaire en c j'ai besion d'aide