Sq ldate

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 13 juil. 2004 à 08:25
 imanensem - 31 août 2012 à 10:29
salut,
est-ce que quelqu'un sait s'il est possible de gerer les heures et les minutes dans une date de type java.sql.Date?

en fait j'ai une date de type java.util.Date et lors du stockage dans la base elle est parsée en type sql mais java par dafaut ne garde pas les minutes et les heures, ce qui ne fait pas mon affaire...

cid019

4 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
13 juil. 2004 à 08:39
il ne faut mieux pas.
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
13 juil. 2004 à 09:11
Salut,

utilise java.sql.Timestamp
0
fadouahassen22 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 1
25 août 2010 à 02:18
bonsoir
s'il vous plait j'ai un grand problème et j espere que qq1 d entre vous m aide.
je veux faire la saisie des dates et les stocker ds la base de données mais ce que je trouve dans ma base c'est du genre:

Mon Aug 16 00:00:00 GMT+01:00 2010

ce que je veux obtenir c est plutot une date de la forme
20-03-2010 ou 20/03/2010

j ai trouvé qu'il faut faire peut etre:

ALTER reserv_table SET nls_date_format ='DD/MM/YYYY '

mais je ne sais pas comment je dois écrire ça vraiment. je débute avec java et MySQL .

je vous prie de m aider j'ai passé très longtemps à chercher sans résultat.
merci infiniment
0
Tu peux essayer ce bout de code :
Date date=(Date) jDateChooser1.getDate();//il faut charger le format de dateFormatString dans les propriétés de jdatechooser (d-MM-yyyy)
String dd = new SimpleDateFormat("d-MM-yyyy", Locale.FRENCH).format(date);
Bon courage!
0
Rejoignez-nous