Compilation sous Nasm

cs_Stormy Messages postés 255 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007 - 13 juil. 2004 à 00:03
TRAX44 Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006 - 22 juil. 2004 à 15:05
Je viens de terminer un programme sous nasm. Or, j'obtiens un fichier bin par la ligne de commande :
nasm -fbin -o c:\MonProg.bin c:\MonProg.asm

Comment je fais pour avoir un exécutable traditionnel sous Win32 ? Merci et ++

2 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
13 juil. 2004 à 10:11
salut,

il faut que tu cherche sur le net un fichier qui doit s'appeler pe.inc ou un truc comme ca qui te permet de simuler le header PE de windows ( plein de macros, ... en perspective ) ensuite tu compile en binaire, l'important est que le fichier compilé soit suivi de l'extention ".exe"

@++
0
TRAX44 Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006
22 juil. 2004 à 15:05
Salut,
tu ne peux pas fair un executable apartir de nasm ! Pour cela tu dois d'abord exécuter :
c:\...\nasm.exe -f obj c:\...\ton_prog.asm

Puis il faut "linker" (lier) ton *.obj tu peux le fair avec alink.exe ou link.exe (je préfère alink.exe)
c:\...\alink.exe -oPE c:\...\ton_prog.obj
@+
TRAX
0
Rejoignez-nous