Recherche d'un caractère

cs_aurelie53 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004 - 12 juil. 2004 à 12:34
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 13 juil. 2004 à 17:03
Bonjour tout le monde,

Je voulais savoir si il existe une fonction en php qui permet de chercher un caractère dans une phrase comme un point ou un arobase ????

5 réponses

ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
12 juil. 2004 à 14:29
Salut!
essaye la fonction la ca doit marcher normalement(ca tien pas compte de la casse) ca renvoie un bool ya(true) ou ya pas(false)

eregi("@",$nom);

Autrement si t veut la position de ton caractere tu fait:
$pos1 = stripos($nom, "@");
qui retourne false si ya pas
et si ya ca retourne :la position numérique de la première occurence

@+

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
12 juil. 2004 à 16:50
c'est peut-etre ca que tu veux : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=21512
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
13 juil. 2004 à 15:38
ou encore
ereg("[^@]",$nom);

\-> Defkrie !?!
0
cs_aurelie53 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004
13 juil. 2004 à 16:13
Merci bcp de votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
13 juil. 2004 à 17:03
Choisis Réponse Acceptée parmis ceux postées !
0
Rejoignez-nous