Couleur onglet feuille Excel

cs_Baboune1 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2002 - 13 janv. 2002 à 18:47
cs_Baboune1 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2002 - 16 janv. 2002 à 19:30
Salut,
comment peut on modifier la couleur de l'onglet d'une feuille Excell avec VBA ou VB6 ?

(je sais le faire via Excel)

5 réponses

cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
15 janv. 2002 à 16:55
Salut,

Je suis preneur de la méthode permettant de changer les couleurs d'onglet via Excel.
Je cherche pour le faire via VB

Merci...

Jeannot
0
cs_Baboune1 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2002
15 janv. 2002 à 20:35
Avec Excel tu fait un click droit sur l'onglet et tu séléctionne "couleurs d'onglet ..."
0
cs_Baboune1 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2002
15 janv. 2002 à 20:52
Ca y est, je viens de trouver la solution en me creusant les méninges.

ActiveWorkbook.Sheets("Feuil1").Tab.ColorIndex = 3 <--numéro de la couleur (3=rouge)
0
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
16 janv. 2002 à 07:57
Serais-tu sur Excel XP.

Je suis sur Excel 2000 et ni le clic droit sur l'onglet, ni la syntaxe VB ne fonctionnent

Merci

Jean
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Baboune1 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2002
16 janv. 2002 à 19:30
C'est exact je suis sur Excel XP.
Pour Excel 2000 je ne connait pas la syntaxe.
désolé.
0
Rejoignez-nous