String to date

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 12 juil. 2004 à 08:29
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 12 juil. 2004 à 11:11
bonjour,
voila j'ai une date au format String et je voudrais la convertir au format date. J'ai essayé avec un SimpleDateformat et la fonction parse, il veut rien savoir.
Aidez moi s'il vous plaitn j'en ai vraiment besoin
Merci

cid019

9 réponses

bidani Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
12 juil. 2004 à 08:56
salut,

je ne sias pas s'il existe des methodes specifiques pour (string->date) mais tu peux peut etre faire un truc dans le genre

String la_date="14/03/2003";
String[] tableau = la_date.split("/");

????
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 juil. 2004 à 09:23
soit mais ca ne me convertit pas ma chaine en java.util.Date...

voila ma methode pour passer d'une date a une chaine :

public String decodeDate(java.util.Date date)
{
String res = "";
GregorianCalendar temp = new GregorianCalendar();
temp.setTime(date);
// ajoute 1 au mois recupépé car les mois Java commence à 0
temp.add(Calendar.MONTH, 1);
res = res + temp.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) + "/" + temp.get(Calendar.MONTH) + "/" + temp.get(Calendar.YEAR) + " " + temp.get(Calendar.HOUR_OF_DAY) + ":" + temp.get(Calendar.MINUTE);
return res;
}

je veux faire l'operation inverse

cid019
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 juil. 2004 à 09:23
soit mais ca ne me convertit pas ma chaine en java.util.Date...

voila ma methode pour passer d'une date a une chaine :

public String decodeDate(java.util.Date date)
{
String res = "";
GregorianCalendar temp = new GregorianCalendar();
temp.setTime(date);
// ajoute 1 au mois recupépé car les mois Java commence à 0
temp.add(Calendar.MONTH, 1);
res = res + temp.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) + "/" + temp.get(Calendar.MONTH) + "/" + temp.get(Calendar.YEAR) + " " + temp.get(Calendar.HOUR_OF_DAY) + ":" + temp.get(Calendar.MINUTE);
return res;
}

je veux faire l'operation inverse

cid019
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
12 juil. 2004 à 09:47
Salut,

pourquoi n'utilises tu pas SimpleDateFormat ?

SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("dd/MM/yy hh:mm");
String dateString = dateFormat.format(new Date());
System.out.println(dateString);
try {
Date date = dateFormat.parse(dateString);
System.out.println(dateFormat.format(date));
} catch (ParseException e) {
// TODO Bloc catch auto-généré
e.printStackTrace();
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bidani Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
12 juil. 2004 à 09:52
salut,
tu fais

String la_date="14/03/2003";
String[] tableau = la_date.split("/");

Date madate= new(Integer.parseInt(tableau[0]),Integer.parseInt(tableau[1]), Integer.parseInt(tableau[2]));

je crois que ça merchera
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 juil. 2004 à 10:06
la date en entree est de la forme yyyy-MM-dd:

voici le code :

public String recodeDate(String dateEntree)
{
SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("dd/MM/yy hh:mm");
String dateString = dateFormat.format(dateEntree);
System.out.println(dateString);
try
{
Date date = dateFormat.parse(dateString);
System.out.println(dateFormat.format(date));
return (dateFormat.format(date));
}
catch (ParseException e)
{
// TODO Bloc catch auto-généré
e.printStackTrace();
}
return new String("");
}

voila l'ecran qu'il me genere avec le parse :

java.lang.IllegalArgumentException : cannot format given object as date

cid019
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
12 juil. 2004 à 10:13
tu gères 2 formats de dates ??
Il faut que tu changes le pattern du SimpleDateFormat si ce n'est pas le bon. J'ai repris ton exemple mais si tu as un autre format, tu dois le changer pour le SimpleDateFormat
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 juil. 2004 à 10:29
disons que je gere implicitement 2f formats : ma donnée provient d'une base de données Access et lorsque j'affiche celle-ci sur la co,sole elle est formatéé en yyyy-MM-dd.
Mon but est d'afficher celle-ci dans un Spinner DateModel.

cid019
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 juil. 2004 à 11:11
c bon ca marche merci a tous

cid019
0
Rejoignez-nous