String to date

Signaler
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
-
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
-
bonjour,
voila j'ai une date au format String et je voudrais la convertir au format date. J'ai essayé avec un SimpleDateformat et la fonction parse, il veut rien savoir.
Aidez moi s'il vous plaitn j'en ai vraiment besoin
Merci

cid019
A voir également:

9 réponses

Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2005

salut,

je ne sias pas s'il existe des methodes specifiques pour (string->date) mais tu peux peut etre faire un truc dans le genre

String la_date="14/03/2003";
String[] tableau = la_date.split("/");

????
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

soit mais ca ne me convertit pas ma chaine en java.util.Date...

voila ma methode pour passer d'une date a une chaine :

public String decodeDate(java.util.Date date)
{
String res = "";
GregorianCalendar temp = new GregorianCalendar();
temp.setTime(date);
// ajoute 1 au mois recupépé car les mois Java commence à 0
temp.add(Calendar.MONTH, 1);
res = res + temp.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) + "/" + temp.get(Calendar.MONTH) + "/" + temp.get(Calendar.YEAR) + " " + temp.get(Calendar.HOUR_OF_DAY) + ":" + temp.get(Calendar.MINUTE);
return res;
}

je veux faire l'operation inverse

cid019
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

soit mais ca ne me convertit pas ma chaine en java.util.Date...

voila ma methode pour passer d'une date a une chaine :

public String decodeDate(java.util.Date date)
{
String res = "";
GregorianCalendar temp = new GregorianCalendar();
temp.setTime(date);
// ajoute 1 au mois recupépé car les mois Java commence à 0
temp.add(Calendar.MONTH, 1);
res = res + temp.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) + "/" + temp.get(Calendar.MONTH) + "/" + temp.get(Calendar.YEAR) + " " + temp.get(Calendar.HOUR_OF_DAY) + ":" + temp.get(Calendar.MINUTE);
return res;
}

je veux faire l'operation inverse

cid019
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
Salut,

pourquoi n'utilises tu pas SimpleDateFormat ?

SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("dd/MM/yy hh:mm");
String dateString = dateFormat.format(new Date());
System.out.println(dateString);
try {
Date date = dateFormat.parse(dateString);
System.out.println(dateFormat.format(date));
} catch (ParseException e) {
// TODO Bloc catch auto-généré
e.printStackTrace();
}
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2005

salut,
tu fais

String la_date="14/03/2003";
String[] tableau = la_date.split("/");

Date madate= new(Integer.parseInt(tableau[0]),Integer.parseInt(tableau[1]), Integer.parseInt(tableau[2]));

je crois que ça merchera
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

la date en entree est de la forme yyyy-MM-dd:

voici le code :

public String recodeDate(String dateEntree)
{
SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("dd/MM/yy hh:mm");
String dateString = dateFormat.format(dateEntree);
System.out.println(dateString);
try
{
Date date = dateFormat.parse(dateString);
System.out.println(dateFormat.format(date));
return (dateFormat.format(date));
}
catch (ParseException e)
{
// TODO Bloc catch auto-généré
e.printStackTrace();
}
return new String("");
}

voila l'ecran qu'il me genere avec le parse :

java.lang.IllegalArgumentException : cannot format given object as date

cid019
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
tu gères 2 formats de dates ??
Il faut que tu changes le pattern du SimpleDateFormat si ce n'est pas le bon. J'ai repris ton exemple mais si tu as un autre format, tu dois le changer pour le SimpleDateFormat
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

disons que je gere implicitement 2f formats : ma donnée provient d'une base de données Access et lorsque j'affiche celle-ci sur la co,sole elle est formatéé en yyyy-MM-dd.
Mon but est d'afficher celle-ci dans un Spinner DateModel.

cid019
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

c bon ca marche merci a tous

cid019