Paramètres Crystal Report & VB6

gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 - 12 juil. 2004 à 08:08
riton27 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 28 mars 2006 à 16:41
Bonjour,

J'ai un petit problème. J'utilise VB6 et Crystal Report 8.5. Je voudrais donner les valeurs des paramètres de mon état CR à partir de VB. Mais lorsque l'état apparaît, CR report me redemande la valeur. Si je ne fais pas apparître les paramètres (propriétés report.EnableParameterPrompting=False) l'état ne contient aucune donnée.
Quelqu'un aurait-il une idée?
Merci

Set FactReport = crystal.OpenReport(App.Path & "\Report\PrFact.rpt")

With FactReport
.ParameterFields.GetItemByName("TVA1").AddCurrentValue Val(TauxTVA(0))
.ParameterFields.GetItemByName("TVA2").AddCurrentValue Val(TauxTVA(1))
.ParameterFields.GetItemByName("TVA3").AddCurrentValue Val(TauxTVA(2))
.ParameterFields.GetItemByName("StartDate").AddCurrentValue StartDate
.ParameterFields.GetItemByName("EndDate").AddCurrentValue EndDate
.EnableParameterPrompting
End With
Set SubReport = FactReport.OpenSubreport("Fact_SubReport.rpt")
With SubReport
.ParameterFields(1).AddCurrentValue StartDate
.ParameterFields(2).AddCurrentValue EndDate
End With

CRViewer1.ReportSource = FactReport

1 réponse

riton27 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
28 mars 2006 à 16:41
Si tu veux passer des parametres utilise plutot ceci car tu le fait en fonction du nom de ton param. La tu ajoute des valeurs par défaut et non la valeur réelle.

Dim CRXParamDefs As CRAXDRT.ParameterFieldDefinitions
Dim CRXParamDef As CRAXDRT.ParameterFieldDefinition
Dim CRXSubreport As CRAXDRT.Report
Set CRXParamDefs = Report.ParameterFields

Screen.MousePointer = vbHourglass

CRViewer91.ReportSource = Report
'On passe les parametres
'Date_Debut
For Each CRXParamDef In CRXParamDefs
With CRXParamDef
Select Case .ParameterFieldName
Case "Dat_Debut"
.SetCurrentValue Frm_Stats_Produits.Cal_debut.Value
Case "Dat_Fin"
.SetCurrentValue Frm_Stats_Produits.Cal_Fin.Value
End Select
End With
Next

Report.EnableParameterPrompting = False
CRViewer91.ViewReport
Screen.MousePointer = vbDefault

riton27
0
Rejoignez-nous