Requête sur base de données Access [Résolu]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
-
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
-
Bonjour à tous,

Je voudrais effectuer des requêtes sur une base Access, mais la seule que j'arrive à effectuer est "SELECT * FROM nom_table".
Que je remplace * par plusieurs champs ou que j'ajoute des conditions me crée une erreur à la ligne : "oDataAdapter.Fill(oDataSet,"users");"
L'erreur est la suivante : "Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis."

Pourriez-vous me dire comment effectuer une requête un peu plus sophistiquée qu'un simple "SELECT FROM" ????

Merci d'avance pour vos éventuelles réponses...
;)

4 réponses

Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
Et voila le code qui devrais carrement bien servir.... :
(je sais l'objet connection est pas correctement instancier...
mais bon ca ca devrait deja etre fait dans ton appli ;o)

System.Data.OleDb.OleDbConnection  MaConnection = new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
System.Data.OleDb.OleDbCommand Select = new System.Data.OleDb.OleDbCommand();
Select.CommandText "SELECT CIVNUM, CIVCOD, CIVLIB FROM T_CIVILITE WHERE (CIVNUM @COMPTEUR)";
Select.Connection = MaConnection;
System.Data.OleDb.OleDbParameter par1 = new System.Data.OleDb.OleDbParameter("@COMPTEUR", System.Data.OleDb.OleDbType.Decimal, 10);
//On affecte la valeur du where
par1.Value=1235;

//On ajoute le parametre a la commande Select
Select.Parameters.Add(par1);

//On execute la requete
System.Data.OleDb.OleDbDataReader MonReader= Select.ExecuteReader ();

//On traite le reader comme tout autre reader
//.....


Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
2
J'ai essayé d'exécuter mes requêtes avec les classes OleDbConnexion et OleDbCommand, et ça change rien...

Langage : C# bien sûr... ;)
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
il faut rajoutes des parametres à ta clause where
y a un truc qui s'appelle dans ton dataadapter.parameters.add(....)

et après faut chercher....

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
2
Merci pour le tuyau...
Je vais voir ça...
;)