Requête sur base de données Access

Résolu
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 12 juil. 2004 à 00:20
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 13 juil. 2004 à 14:36
Bonjour à tous,

Je voudrais effectuer des requêtes sur une base Access, mais la seule que j'arrive à effectuer est "SELECT * FROM nom_table".
Que je remplace * par plusieurs champs ou que j'ajoute des conditions me crée une erreur à la ligne : "oDataAdapter.Fill(oDataSet,"users");"
L'erreur est la suivante : "Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis."

Pourriez-vous me dire comment effectuer une requête un peu plus sophistiquée qu'un simple "SELECT FROM" ????

Merci d'avance pour vos éventuelles réponses...
;)

4 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
13 juil. 2004 à 14:36
Et voila le code qui devrais carrement bien servir.... :
(je sais l'objet connection est pas correctement instancier...
mais bon ca ca devrait deja etre fait dans ton appli ;o)

System.Data.OleDb.OleDbConnection  MaConnection = new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
System.Data.OleDb.OleDbCommand Select = new System.Data.OleDb.OleDbCommand();
Select.CommandText "SELECT CIVNUM, CIVCOD, CIVLIB FROM T_CIVILITE WHERE (CIVNUM @COMPTEUR)";
Select.Connection = MaConnection;
System.Data.OleDb.OleDbParameter par1 = new System.Data.OleDb.OleDbParameter("@COMPTEUR", System.Data.OleDb.OleDbType.Decimal, 10);
//On affecte la valeur du where
par1.Value=1235;

//On ajoute le parametre a la commande Select
Select.Parameters.Add(par1);

//On execute la requete
System.Data.OleDb.OleDbDataReader MonReader= Select.ExecuteReader ();

//On traite le reader comme tout autre reader
//.....


Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
12 juil. 2004 à 00:39
J'ai essayé d'exécuter mes requêtes avec les classes OleDbConnexion et OleDbCommand, et ça change rien...

Langage : C# bien sûr... ;)
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
12 juil. 2004 à 14:34
il faut rajoutes des parametres à ta clause where
y a un truc qui s'appelle dans ton dataadapter.parameters.add(....)

et après faut chercher....

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
12 juil. 2004 à 21:13
Merci pour le tuyau...
Je vais voir ça...
;)
0