Comment inclure le contenu d'une Form dynamiquement? [Résolu]

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
-
Messages postés
1491
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2014
-
Salut,
je suis en train de faire un petit logiciel qui utilisera les TabStrip (en français => les onglets). Donc quand on change d'onglet il faut que ça affiche autre chose. Mais pour moi placer mes controles, ça va être super chaud puisque tout sera superposé; alors j'ai pensé que si je mettait mes controles dans une form a part, ça sera plus clair (niveau programmation) et puis quand l'utilisateur cliquera sur un onglet, le prog va chercher la form qui correspond, chope son contenu et le met à la bonne place. Mais voilà, je ne sais pas comment réalisé cette fonction. J'ai cherché sur vbfrance mais le forum a été vidé donc moins d'infos et j'ai pas trouvé de source!
Je pense que si c'est possible, ça sera plus simple de mettre mes controles dans un cadre (par exemple) pour que le placement soit plus simple...

Si quelqu'un peut m'aider, ça serait sympa
@+
Ben

6 réponses

Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
4
Ce composant permet juste d'avoir des onglets avec un espaces de travail différent pour chaque onglet
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1491
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2014

Dans ta form, met les controles que tu veux dans un picturebox.
Ensuite grâce à l'API :

Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long

Fait un SetParent qui te permettra de mettre ton picturebox à partir de la feuille correspondante à la feuille principal avec les Tabstrip, mais bien sûr il ne faut surtout pas oublier de masquer la feuille si elle apparait ou tout simplement utiliser LOAD au lieu de SHOW.

PS : Si tu veux un exemple de prog envoie moi un MSG, si le truc des tabs suffit pas ;)

@+

MSN : x_men_40@hotmail.com (VBFrance Messenger : max12, bientot :big) :big) j'espère)

Max12 alias PsycoMaxter :) , www.psycomaxter.fr.st <= Totalement refait !!!!! ;) :-p
[Admin de Codes-Sources (Modérateur si vous voulez ;)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
4
Ben y'a un controle pour ca: composant->microsoft tabbed dialog control 6.0
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015

En fait j'utilise le controle microsoft windows common control 6 (SP4) car dedans y'a les onglets et d'autres truc interressant comme la progressbar.
Mais ma question ne se portait pas sur comment faire des onglets, mais plutot comment faire pour afficher le contenu d'une form dans une autre (j'ai parlé des onglets pour bien faire comprendre ce que je voulais faire).
Mais il se peut aussi que j'ai pas tout compris à ta réponse. J'ai regardé le controle et en fait il fait la même chose que celui que j'utilise actuellement!

Merci quand même.

Si quelqu'un peut m'éclairer...
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015

En fait j'utilise le controle microsoft windows common control 6 (SP4) car dedans y'a les onglets et d'autres truc interressant comme la progressbar.
Mais ma question ne se portait pas sur comment faire des onglets, mais plutot comment faire pour afficher le contenu d'une form dans une autre (j'ai parlé des onglets pour bien faire comprendre ce que je voulais faire).
Mais il se peut aussi que j'ai pas tout compris à ta réponse. J'ai regardé le controle et en fait il fait la même chose que celui que j'utilise actuellement!

Merci quand même.

Si quelqu'un peut m'éclairer...
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015

Ah ok; j'avais pas étudié ce controle jusque là!!! je regarderais ça demain.
Merci pour ton aide
(désolé pour le répétition de mon msg au dessus)