Console+GUI

Signaler
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
J'ai un projet Win32 GUI, mais j'ai aussi besoin d'utiliser une console. Je la crée donc avec AllocConsole();
Le problème c'est que quand on ferme la console, le programme se termine, et donc je ne peux pas libérer la mémoire ou autres ressources. Y-a-t'il un moyen d'arranger cela (par exemple empêcher de fermer la console, ou savoir quand on la ferme)?
Merci

6 réponses

Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
A la sortie du programme, les ressources et la memoire sont automatiquement libérés, donc ce n'est pas un pb. Ce que je dis est tout de mm a verifier...

++

Alhexman
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
J'ai des choses à faire avant de fermer le programme que le SE ne fera pas pour moi (enregistrer le document par exemple)
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
mais dans ce cas la pourquoi ne fais tu aps ces choses dans la console ? Enfin, c'est certainement pas une bonne idée...croise les doigts pour qu'un petit BruNews passe...

C koi un SE ?

++

Alhexman
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Mon programme utilises des fenêtres et aussi une console, j'ai besoin des deux.
SE = Systeme d'exploitation (d'autres diront OS mais moi je suis francais)
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
peut-être un subclassing de la fenêtre de la console et intercepter WM_CLOSE.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Je vais essayer ca, mais encore faut-il récupérer l'handle de la console...