Problème a propos de seekg()

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006
-
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006
-
bonjour,

j'ai ecris une fonction qui lit un fichier txt avec ifstream, et tt marche bien, à l'exception de la fonction seekg();
en effet, j'ai lu partout que pour faire l'equivalent de rewind(fp), on devait faire : seekg(ios::beg);

le probleme, c'est que dans la liste d'autocompletion qui apparait: pas de ::beg.
l'autre methode pour faire un rewind consistait simplement a faire un seekg(0); cela ne marche pas non plus.

je voulais savoir si il pouvait y avoir differente version du fichier source, etant dnné que j'ai lu qyelque part qu'il existait une fonction seekp(), ke je n'ai pas trouvé non plus..

merci d'avance
wizzo
A voir également:

2 réponses

Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
file.seekg(0, ios::beg ); ca marche pas?
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006

et bien non, cad que en fait je lis une première fois le fichier jusqu'a la fin a coup de getline(), pour compter les lignes, ensuite je malloc un tableau, et du coup je peux lire le fichier une 2 eme fois pour stocker les lignes du fichier dans mon tableau.
mais apres un fp.seekg(0, ios::beg) ou un fp.seekg(0); (fp etant bien sur un ifstream) je n'obtiens plus ke des lighes vides (des suites d'espaces en fait)

wizzo