Php et java script

cs_Waldo2188 Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 10 juil. 2004 à 16:29
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006 - 26 juil. 2004 à 09:49
Salut à tous
j'aimerais savoir s'il était possible d'appeler une foncion Java script avec un code PHP et inversement.

print ("<td></td>")

j'ai testé le bout de code mais ca ne marche pas, alors d'où vient le problème?

ma fonction jS n'est pas apellé.

donc je voulais savoir ces deux chose la!
Merci

4 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 juil. 2004 à 18:15
Salut!
Appeler du JavaScript depuis du PHP? Pas de problème!
echo '<script language="JavaScript" type="text/javascript">alert();</script>';


Appeler du PHP depuis du JavaScript: Tu dois recharger la page, car quand le JS s'exécute, le PHP est loin derrière...

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
11 juil. 2004 à 15:18
salut salut,

Oui c'est possible

regarde cette exemple simple qui demande confirmation a l'utilisateur avant de supprimer un record ds une bd mysql !

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=20488

Y'a quelques exemples sur ....le mariage de php et de javascript sur ce site!

Fais une p'tite recherche

Bonne journée

Ciao

Christophe
0
druide77 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2004
19 juil. 2004 à 07:13
bien bien tous sa mais peut on faire le contraire du php dans du java ??
0
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
26 juil. 2004 à 09:49
comme l'a dit coockiesch, il n'est pas possible de faire du php dans du java, pour une raison tres simple :

1 - le php est execute du cote serveur, pour simplifie ry a un truc qui lit le code php et le transforme en html. donc si on met du javascript dans du php, celui ci sera retranscrit dans la page html

2 - la page html est transmise au client

3 - le client "execute" la page html, et eventuellement du javascript si elle en contient

le client ne sait absolument pas que la page codee en html a ete produite par du php, ou bien a la main dans un editeur de texte ;-)

la seule solution pour "lance un script" php depuis du java (donc depuis le client), est de faire une demande au serveur (car c la que se trouve php), et donc de charger ou recharger une page

j'espere que c'est assez clair
sinon faut pas hesiter a poser des questions :-)
ronan
0
Rejoignez-nous