ShellExecute

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005
-
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
-
Bjour tout le monde, j'essais depuis quelques heures de faire marcher ShellExecute (et oui encore), malgrés l'ajout des lib windows.h et shellapi.h, le compiler me sort : error C2065: 'ShellExecute' : undeclared identifier
Voici la commande comment je l'utilise :
ShellExecute(hdlg,"open","cryptage.exe",LigneCommande,"",SW_SHOWNORMAL);
Merci d'avance, un programmeur qui deprime ....

9 réponses

Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Salut,
il faut linker shell32.lib aussi

#pragma comment(lib, "shell32.lib")
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
error C2065 n'est pas un problème de link mais de compilation, pourtant c'est bien shellapi.h qu'il faut inclure...
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005

Ouais, je pige pas, je vais quand meme regarder avec shell32.lib si elle est dans les libs du projet !!
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
tu as bien un #include<shellapi.h>? (Tu dis que ce sont des lib, alors que ce sont des headers, j'espère que tu ne confonds pas les deux...)
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

salut tous ben chez moi je n'inclue que windows.h et ca marche :) je pense qu'il ta pas mis shellexecute avec les bonne caractaire car comme tu c ShellExecute # shellexecute

See U
Life is Short 8-)
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005

Dsl de ne pas vous avoir rep plus tot mais le dimanche avec le semi illimité, c'est pas possible, bon, tout marche en creant un nouveau projet vide et en incluant le ressource.h ressource.rc le .cpp et le stdafx.cpp.
Merci quand meme !!
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

OKi je suis content pour toi :)
et je suis sur que ta meme pas utiliser #include<shellapi.h>
car chez moi j'inclueque windows.h

Bonne chance
Life is Short 8-)
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005

Attend, tu me prend pour qui ? Le petit debutant ..... eh ben ta raison j'en suis un !! lol Nan j'avais pas oublié shellapi.h ni windows.h, la preuve avec un nouveau projet et en incluant le .cpp du projet avec lequel sa marchait pas, ben la ça marche !!
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

pardon mais tu ma pas bien compris :) ne crois pas que c une insulte je voulait dire que chez moi je n'utilise meme pas #include<shellapi.h>
je inclue juste windows.h

encore pardon si ta crue que c une insulte de tout facon il n y a pas de debuton ou de expert

:)
Life is Short 8-)