ShellExecute

entracyte Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 - 10 juil. 2004 à 14:06
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 13 juil. 2004 à 13:50
Bjour tout le monde, j'essais depuis quelques heures de faire marcher ShellExecute (et oui encore), malgrés l'ajout des lib windows.h et shellapi.h, le compiler me sort : error C2065: 'ShellExecute' : undeclared identifier
Voici la commande comment je l'utilise :
ShellExecute(hdlg,"open","cryptage.exe",LigneCommande,"",SW_SHOWNORMAL);
Merci d'avance, un programmeur qui deprime ....

9 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
10 juil. 2004 à 14:17
Salut,
il faut linker shell32.lib aussi

#pragma comment(lib, "shell32.lib")
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 juil. 2004 à 15:02
error C2065 n'est pas un problème de link mais de compilation, pourtant c'est bien shellapi.h qu'il faut inclure...
0
entracyte Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005
11 juil. 2004 à 15:37
Ouais, je pige pas, je vais quand meme regarder avec shell32.lib si elle est dans les libs du projet !!
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 juil. 2004 à 15:45
tu as bien un #include<shellapi.h>? (Tu dis que ce sont des lib, alors que ce sont des headers, j'espère que tu ne confonds pas les deux...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
12 juil. 2004 à 03:48
salut tous ben chez moi je n'inclue que windows.h et ca marche :) je pense qu'il ta pas mis shellexecute avec les bonne caractaire car comme tu c ShellExecute # shellexecute

See U
Life is Short 8-)
0
entracyte Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005
12 juil. 2004 à 13:14
Dsl de ne pas vous avoir rep plus tot mais le dimanche avec le semi illimité, c'est pas possible, bon, tout marche en creant un nouveau projet vide et en incluant le ressource.h ressource.rc le .cpp et le stdafx.cpp.
Merci quand meme !!
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
12 juil. 2004 à 14:04
OKi je suis content pour toi :)
et je suis sur que ta meme pas utiliser #include<shellapi.h>
car chez moi j'inclueque windows.h

Bonne chance
Life is Short 8-)
0
entracyte Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005
13 juil. 2004 à 13:45
Attend, tu me prend pour qui ? Le petit debutant ..... eh ben ta raison j'en suis un !! lol Nan j'avais pas oublié shellapi.h ni windows.h, la preuve avec un nouveau projet et en incluant le .cpp du projet avec lequel sa marchait pas, ben la ça marche !!
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
13 juil. 2004 à 13:50
pardon mais tu ma pas bien compris :) ne crois pas que c une insulte je voulait dire que chez moi je n'utilise meme pas #include<shellapi.h>
je inclue juste windows.h

encore pardon si ta crue que c une insulte de tout facon il n y a pas de debuton ou de expert

:)
Life is Short 8-)
0
Rejoignez-nous