** CALCULE AVEC VIRGULE???? **

cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 9 juil. 2004 à 17:07
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 10 juil. 2004 à 01:37
Salut a tous
Comment faire pour que quand je sais une valeur qui est séparer par des virgules de type 0,125 et 0,123 par exemple (et non pas avec des points de type 0.150 ou 0.123 ….)et que je fais le calcule de celle-ci avec un autre nombre j’aurais une résultat. J’utilise ce code pour le faire mais ça ne marcge pas :

Private Sub Text1_Change(Index As Integer)

Text1(2) = Val(Text1(0)) * Val(Text1(1))

End Sub

MERCI DE ME REPONDRE A+

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 juil. 2004 à 01:37
Salut Heny
(tu as sale mine, va falloir prendre des vitamines !)
En fait, les calculs ne peuvent fonctionner qu'avec les points et pas les virgules (ceci dépend de tes réglages régionaux).
Si qqun saisit une valeur avec des virgules, il faut les transformer en point :
Si la valeur est contenue dans un TextBox nommé Text1, il suffit de faire ceci dans le Text1_LostFocus :
Text1.Text = Replace(Text1.Text, ",", ".")


Vala
Jack
0
Rejoignez-nous