Problème d'ouverture d'une page en mode Pop Up plein écran

rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015 - 9 juil. 2004 à 16:41
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015 - 17 juil. 2004 à 17:36
Bonjour,

Je souhaite réaliser l'ouverture d'une page nomé balme_1.php contenant une photo dans sa taille réelle
et sont tire dans une fenêtre Pop Up en mode plein écran.
Pour réaliser cette fonction, j'ai trouver sur le site suivant : http://www.bluejayway.new.fr/
ce script :

//inserer entre les balises <head> et </head> :

<script type="text/javascript">
<!--
function popup(pimgSrc,pimgWidth,pimgHeight) {
var win = window.open('','frmPhotos','width='+pimgWidth+',height='+pimgHeight);
var strFenetre = '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"\n'+
'<html lang="fr">\n\t<head>\n\t\t<title>Balme 1</title>\n'+
'\t\t<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">\n'+
'\t\t<style type="text/css"><!--\n'+
'body { margin:0px; background: #blue;}\nimg { border:0px;}\n--></style>\n'+
'\t</head>\n';

strFenetre += '\n\t\n\n'+
'\t\t[javascript:window.close() ]

\n';
strFenetre += '\n\t\n</html>';

win.document.open();
win.document.write(strFenetre);
win.document.close();
win.focus();
}
-->
</script>

//inserer entre les balises et :

[images_telecabines/la_clusaz/balme_1.php ]</td>

Hors, je n'arrive pas à pouvoir faire que la page balme_1.php s'ouvre en Pop Up plein écran quand on clique sur sa miniature.

Merci de votre aide !!

rem78

12 réponses

cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
9 juil. 2004 à 17:35
dans ton lien tu n'utilises pas du tout la fonction JavaScript ; essaye :

[javascript:popup('images_telecabine/la_clusaz/balme_1.jpg', 200, 200) ]


Houzéf@ - www.123toto.com
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
9 juil. 2004 à 18:02
salut,

php n'est pas une extension pour les images :

de plus tu as mis 0,0 alors que tu devrais indiquer les dimensions de l'image ...

ce script est fait pour :

ouvrir la photo dans un popup à sa dimension

il n'est donc pas adapté à ton besoin.

indiquer si :

- tu veux ouvrir une PAGE contenant la photo en popup plein ecran.
- tu veux ouvrir directement la photo (non contenue dans une page) en popup plein ecran.
- plein ecran ? fullscreen (vrai fullscreen sans bordure ni barre d'aucune sorte)
- plein ecran ? (popup avec barres de titre , remplissant tout l'ecran)

++

L.
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
9 juil. 2004 à 18:24
Je veux ouvrir ma page balme.php qui contient titre + photo en mode plein écran mais dans une fenêtre pop up qui sera affiché en plein écran et ce depuis sa miniaiture quand on clique dessus...
merci
rem78
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
10 juil. 2004 à 09:41
re,

la page contenant miniatures (exemple ici : 101s.jpg)

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Page Web</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<STYLE type=text/css>
BODY{
text-align:center; color: blue; FONT-SIZE: 11px; FONT-FAMILY: Arial, Helvetica; text-decoration:none;background-color: aliceblue;margin:0px;
} 
#cont{
margin-left: auto; margin-right: auto;
}
</STYLE>
<SCRIPT language=javascript>
<!--
function popup(witch) { 
var win = window.open(witch,'','status=no,scrollbars=auto,resizable=yes');
}
-->
</script>
</head>

</HTML>


la page conternant la photo (exemple ici : 101.jpg)

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Page Web 01</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<STYLE type=text/css>
BODY{
text-align:center; color: blue; FONT-SIZE: 11px; FONT-FAMILY: Arial, Helvetica; text-decoration:none;background-color: black ;margin:10px;
}
#cont{
margin-left: auto; margin-right: auto;
}
</STYLE>
<SCRIPT language=javascript>
<!--
function look() { 
var W = screen.width;
var H = screen.height;
window.resizeTo(W,H);
window.moveTo(0,0);
}
-->
</script>
</head>

</HTML>


à toi d'ajouter les propriétes des miniatures et des photos.

++

L.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
10 juil. 2004 à 11:03
Merci pour ton script, mais ce'est une page que je souhaite faire ouvrir depuis sa miniature en mode pup up plein écran et non un photo toute seul, sur la page qui doit s'afficher dans une fenêtre Pop Up, elle contient 3 paramêtres,
le Titre, la couleur d'arriere plan de la page et la photo.
Quand à la nomination de la page, elle se nome (exemple) : balme_1.php Quand au miniature elle se nome :
mini_blame_1.php

Merci
rem78
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
10 juil. 2004 à 13:27
re,

je n'ai rien compris ...

"une page que je souhaite faire ouvrir depuis sa miniature en mode pup up plein écran " ????

"Quand au miniature elle se nome :
mini_blame_1.php"

la miniature ne peut pas avoir l'extension php ( ce n'est pas un format photo)

re-explique ...

++

L.
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
10 juil. 2004 à 14:49
je reexplique ...

Une page contenant des miniatures en Jpeg ( jpg) nomé :
exemple : mini_nalme_1.jpeg
de cette miniature je souhaite ouvrir une page en PHP dans une fenêtre Pop Up en mode plein écran.
Cette page nomé blame_1.php contient le titre de la photo + la photo présenté dans sa taille normale + une couleur de fon pour la présentation de cette page.

Voila j'espère avoir été le plus claire possible !!

@+
rem 78
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
10 juil. 2004 à 14:55
re,

ben c'est exactement le script que j'ai donné .

tu enregistres le 1er code sous : page.htm
le 2eme sous 101.htm

tu changes le nom des images et tu fais un essai.
ensuite , libre à toi de renommer la page 101.htm en blame_1.php , changer le titre et modifier le script dans page.htm

++

L.
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
10 juil. 2004 à 15:29
OK, mais comment je fais quand il y à plusieurs photos miniatures présentées sur la même page ?
Car dans le script à placer sur la page des miniatures, on nome qu'une seule photo là 101.jpg et moi j'en ai plusieurs dont je veux quelles s'ouvrent tous dans leurs pages respectives dans leurs fenêtre Pop Up et en mode plein écran.

@+
rem78
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
10 juil. 2004 à 15:56
re,



etc , etc ...

:big)

++

L.
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
12 juil. 2004 à 22:56
Salut,

Voilà, j'ai un ptit probleme je ne sais pas comment intégrer ton script à ma page de miniature, car, il y a differents format de miniatures, 2 en tout mais de dim opposé, je m'explique, il y un premier type de photo qui sont des photo horizontales avec les dim suivant : H : 124 Pixels L : 165 Pixels et le 2eme type se sont des minatures avec les dims inverser car elle sont présentées verticalement : H 165 Pixels L :124 Pixels,
Comment pourvoir incoporer à ton script 2 type de dim de miniatures differentes.
et comment incorporer ton script à ma page qui est la suivante :

Page Miniatures :





Brévent à Chamonix







Brèvent à Chamonix

,
,











Page ou est la photo en taille réelle ainsi que sont titre :






Brèvent à Chamonix 1






Brèvent à Chamonix







Comment intégrer ton scipt à mes pages de miniatures et de présentations ??

Merci de ton aide

rem78
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
17 juil. 2004 à 17:36
Bonjour,

Grand merci à toi Leris pour ton aide et pour ton script, il tourne sur ma page de test, encore quelque réglage et je pourrais le mettre sur toutes mes pages ;)

@++

encore merci !!!
0
Rejoignez-nous