Adapter la taille d'une colonne stringrid

biloue Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2011 - 9 juil. 2004 à 15:27
furax13 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 10 janv. 2006 à 11:10
Bonjour
Je cherche la fonction qui permet d'atapter la taille d'une colone d'une Tstringgrid automatiquement.
Merci
biloue

5 réponses

eric_delphi_man Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2004
12 juil. 2004 à 10:45
hello boy

pour eviter a chaque colonne ou a chaque ligne de leur assigner a chacune leur tapille manuellement, tu peux faire ceci

pour les colonnes :
stringgrid.defaultcolwidth := valeur; // largeur
stringgrid.defaultcolheight := valeur; // hauteur

pour les lignes
stringgrid.defaultrowwidth := valeur;
stringgrid.defaultrowheight := valeur; // hauteur

a plus je pense que c'est ça je suis plus sur ça fait longtemps que j'ai pas fais de string grid
0
biloue Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2011
12 juil. 2004 à 12:17
Merci pour les infos.
Mais y a t'il un moyen pour que les cellules s'adapte à la taille du texte écris dedans?

biloue
0
biloue Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2011
12 juil. 2004 à 12:19
Merci pour les infos.
Mais y a t'il un moyen pour que les cellules s'adapte à la taille du texte écris dedans?

biloue
0
oumatout Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2004
19 août 2004 à 11:33
procedure ResizeColumn(strGrd : TstringGrid; Col :integer);
var i,nbRows, maxTextWidth :integer;

begin
maxTextWidth:=0;
nbRows:=StrGrd.RowCount;
For i:=0 to nbRows - 1 do
begin
maxTextWidth:=max(maxTextWidth,
StrGrd.Canvas.TextWidth(StrGrd.Cells[Col,i]));
end;
StrGrd.ColWidths[Col]:=maxTextWidth+5;
end;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
furax13 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
10 janv. 2006 à 11:10
bonjour,
j'ai un tableau composé de 2 colonnes et de 10 lignes.
J'ai modifié le comportement du TStringGrid pour avoir l'affichage suivant :
- 1ere colonne : écrit en noir et largeur fixe
- 2ème colonne : écrit en bleu et en gras et largeur fixe
- 1ère colonne : si le texte est trop long, j'écris sur 2 lignes
- toutes les lignes ont une hauteur identique

J'aimerais que dynamiquement, pour les lignes dont le texte est écrit sur 2 lignes modifier la hauteur de ligne.

comment faire pour modifier la hauteur d'une ligne dynamiquement?

merci
0
Rejoignez-nous