Warning!

maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004 - 9 juil. 2004 à 10:23
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 9 juil. 2004 à 17:43
Bonjour voilà j'ai des warnings que je voudrais enlever
est ce quelqu'un peut m'aider?

SetClassLong(hdlg, GCL_HICON, (long)LoadIcon(hinst, (LPCTSTR)IDI_SGCV));

sgcv.cpp(1679) : warning C4311: 'type cast' : pointer truncation from 'HBITMAP' to 'long'

case WM_CTLCOLORDLG:
return (LONG)hbrush;

sgcv.cpp(4856) : warning C4311: 'type cast' : pointer truncation from 'HBRUSH' to 'LONG'

merci d'avance

7 réponses

victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
9 juil. 2004 à 11:13
ça c'est à cause des 'cast' c'est à dire le (LONG) devant hbrush mais pour l'enlever je n'ai pas ton prog en entier donc je ne puis point t'aider

PS : Interdit sur le site de mettre des prog en entier selon BruNews

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2004 à 11:52
NENNI, aucune interdiction de prog entier, c'est juste une question de point de vue. Si on est pour l'open source alors...

un warning n'esp pas grave en soi, juste le compilo qui previent que tu dois etre certaine que ton cast est bon.
Tu peux stopper une alerte en mettant:
#pragma warning(disable: 4311)

// code ici

#pragma warning(default: 4311)

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
9 juil. 2004 à 12:19
merci à vous deux
et mon cast à ton avis il est bon?

déclaration:
BYTE byRed=212;// red component of color
BYTE byGreen=208;// green component of color
BYTE byBlue=200; // blue component of color
HBRUSH hbrush=CreateSolidBrush( RGB( byRed,byGreen,byBlue));//couleur de l'interface

et dans mon dialog:
case WM_CTLCOLORDLG:
return (LONG)hbrush;
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2004 à 12:35
tout a fait sauf que dans une dialog devrait etre (BOOL), une dlgproc doit se prototyper BOOL.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
9 juil. 2004 à 13:49
Si j'ai suivit ton résonnement BruNews tu es pour le ClosedSource ! :)

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2004 à 14:16
Pour la propriete privee (intellectuelle ou autre), seule base saine ayant fait ses preuves pour une societe viable.
Ceci n'empechant nullement le partage des connaissances, bien au contraire.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 juil. 2004 à 17:43
Pour le problème initial:

SetClassLong(hdlg, GCL_HICON, (LONG)(LONG_PTR)LoadIcon(hinst, (LPCTSTR)IDI_SGCV));

Par contre le warning que tu mets ne correspond pas au cde, car LoadIcon donne un HICON et pas un HBITMAP.
0
Rejoignez-nous