Prgramme qui plante lors de Lecture de fichier

samki Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004 - 9 juil. 2004 à 10:21
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 9 juil. 2004 à 11:59
Bonjour
j utilise la fonction suivante pour lire des fichiers:

CString GenerateHTML::bReadFileHTML(CString FileName)
{
DWORD dwWritten;
CString PathTemplate="Template\";
PathTemplate+=FileName;
HANDLE hFile = ::CreateFile(PathTemplate,GENERIC_READ, 0,NULL,OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL);
DWORD dwSize;
dwSize = GetFileSize (hFile, NULL);
char *buffer = new char[dwSize+1];
buffer[dwSize]='\0';

if(hFile != INVALID_HANDLE_VALUE && hFile != NULL)
{
::ReadFile(hFile,buffer,dwSize,&dwWritten,NULL);

}
::CloseHandle(hFile);
buffer[dwSize+1]='\0';
CString csCode=buffer;
delete [] buffer;
buffer=NULL;
return csCode;

}
Le probleme est que ca plante,et l executable coince et veut meme pas se fermer meme si je fais terminer processus dans le gestionnaire de tache.

je sais pas d ou vient le probleme
Merci de m'aider

3 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
9 juil. 2004 à 10:56
Verifie le nombre d'octets que tu as pu lire :

::ReadFile(hFile, buffer, dwSize &dwWritten, 0);

if (dwSize != dwWritten) {CloseHandle(hFile); delete [] buffer; return 0; }
0
samki Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004
9 juil. 2004 à 11:45
Bonjour le prbleme persiste.
je crois que c dur au fait que j appelle cette fonction pour lire des fichier .htm,qd j ai changé l extension par .txt ca marche
tu sais pas pq?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juil. 2004 à 11:59
ACHTUNG:
ligne sous ReadFile
buffer[dwSize+1]='\0'; cet indice n'exite pas !!!

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous