DEMARRER UNE APPLICATION

cs_Alain Messages postés 58 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003 - 11 janv. 2002 à 13:03
nourwahiba Messages postés 82 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 18 févr. 2008 à 14:55
Bonjour,

Quelle est la méthode pour faire démarrer mon application a l'ouverture de windows. J'aimerais incorporer cette fonction dans un programme Vb
pour une application dont le chemin serait le suivant "c:\Program Files\MonApplication.exe.

Merci

9 réponses

Wardall Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
11 janv. 2002 à 15:12
Il n'y a pas de methode pour faire demarrer l'application au demarrage de Windows. Comment une application pourrait-elle "écouter" le démarrage de windows pour s'autodémarrer ?

Par contre pour se faire, simplement copier un racourcis de l'application dans le répertoire "Démarage" ("Startup").

Windows démarre automatiquement les applications (racourcis d'application) qui se trouve dans le répertoire "Démarrage".
0
cs_Alain Messages postés 58 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003
11 janv. 2002 à 15:21
Ok, mais alors comment se fait il qu'un programme d'installation lui est capable de réaliser cette opération. S'agit il d'un language différent ?

Merci
0
Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 1
11 janv. 2002 à 16:10
Vas sur le site http://vbaccelerator.com et prend le module Registry.cls, si la page ne disparait pas, c'est très exactement http://vbaccelerator.com/codelib/inireg/registry.htm, ensuite utilise un code semblable à ceci:

Dim RegBot As New cRegistry

With RegBot
  .ClassKey = HKEY_LOCAL_MACHINE
  .SectionKey = "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
  .ValueType = REG_SZ
  .ValueKey = "MonProgADemarrer"  'La valeur importe peu, pour autant qu'elle n'est pas nulle ni pareille à une autre. Tu peux mettre le nom de ton programme
  .Value = "C:\Windows\System\MonProg.exe" 'Chemin complet vers l'EXE, il peux être n'importe où sur ton disque

'Pour effacer ta clé, remplace .Value=... par .DeleteValue

'Pour ne faire qu'une seule exécution, comme terminer l'installation, sur la ligne .SectionKey, remplace 'Run' par 'RunOnce'
End With
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
11 janv. 2002 à 16:32
Il suffit d'ajouter une valeur dans la base de registre dans HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\
pour que l'appli demarre au log d'un user particulier
ou dans
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
pour que ça demarre tout le tps

A++
Hervé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Alain Messages postés 58 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003
11 janv. 2002 à 19:03
Merci de ton aide, c'est super et ça marche.

A+
0
cs_shaft107 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 25 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
18 juin 2002 à 17:09
shaft
0
bilgatssam Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
20 oct. 2005 à 21:55
slt j'ai un prb

je veux savoir coment faire demarrer un fichier qui s'appelle par
exemple (test.exe) a partir du vb ,par exemple creé un formulaire sur
vb avec un boutton ,et quadn je click dessus je veux que mon
application test.exe demarre .

je tien a dire que test.exe est une application vb aussi

alors si klek1 peu m'aider je serai reconnaissant vraiment ,j'ai besoin d'aide

merci !!
0
nourwahiba Messages postés 82 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
18 févr. 2008 à 14:55
 alors pour lancer un programme :


par exemple mon programme est "wahiba.exe"


dim monapplication as string


monapplication="wahiba.exe"


ret= shell( app.path & "" & monapplication, vbnormalfocus)


merci
0
nourwahiba Messages postés 82 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
18 févr. 2008 à 14:55
 alors pour lancer un programme :


par exemple mon programme est "wahiba.exe"


dim monapplication as string


monapplication="wahiba.exe"


ret= shell( app.path & "" & monapplication, vbnormalfocus)


merci
0
Rejoignez-nous