Recuperer une variable d'un switch

ASPerix Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 8 juil. 2004 à 17:16
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 9 juil. 2004 à 13:52
Bonjour,
Je n'arrive pas a transmettre une variable hors de mon switch
j'utiliseune base MySQL

switch ($page) {
case "1" :
$query="select * from toto where titi='1';
break;
case "2" :
$query="select * from toto where titi='2';
break;
}
$result=mysql_query($query,$db);

echo "\";
while ($row = mysql_fetch_row($result))
{
echo \"----
\";
echo \"$row[1], \";
echo \"$row[2], \";
echo \"\";
}
echo "
";

Voila ce que j'ai comme erreur: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

A mon avis le break du case empèche d'envoyer la variable query.
Si vous pouviez m'aider a me dire où est mon erreur, ce serait cool. 8-)
Merci d'avance

Ben... j'ai pô de signature :-p

5 réponses

Urukai1 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
8 juil. 2004 à 18:31
salut

s ke tu as essayé de d'enlever les doubles quotes dans les caes car meme si php est tres peu typé il croit que "1" est different de 1 donc essaie comme ceci

si la varibale page est bien un entier

case 1 :
$query="select * from toto where titi='1';
break;
case 2 :
$query="select * from toto where titi='2';
break;
}


sinon fait un echo de $query a la fin du switch

voila pour l'instant je vois rien d'autres et comme je viens de terminer le boulot je suis fracassé dsl si c pas bon
urukai1
ASPerix Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
9 juil. 2004 à 08:57
Merci d'avoir répondu, surtout si t'étais crevé, mais ca ne marche tjs pas ?-)

Y aurait-il une autre âme charitable, qui pourrais me renseigner, merci. ;)

Ben... j'ai pô de signature :-p
ASPerix Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
9 juil. 2004 à 09:24
Ca y est g trouvé OUF :big)
Ben... j'ai pô de signature :-p
cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
9 juil. 2004 à 09:25
Salut,
Tu as oublier de fermer les guillemets a le fin de ta requete.
C'est $query="select * from toto where titi='1'";
et $query="select * from toto where titi='2'";
Si ca marche toujours pas, fait un echo de $result pour verifier si il renvoie bien quelquechose du type "RessourceId#... .

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
9 juil. 2004 à 13:52
lol ke c compliqué...

a la place de tout le switch fait juste :

$query="select * from toto where titi='$page'";

et à la place de mysql_fetch_row mets mysql_fetch_array ;)

Houzéf@ - www.123toto.com
Rejoignez-nous