Bj, yoré til qqun pour médé sur l'entête des Datagrid ???

ajofabi Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2005 - 8 juil. 2004 à 13:11
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 26 janv. 2005 à 16:18
Je voudrait savoir s'il est possible de fixer l'entête d'un Datagrid, alors que le reste du datagrid peut être déroulé à l'aide d'un ascenseur.
Comment réaliser ceci ???

ajofabi
A voir également:

6 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
20 juil. 2004 à 09:16
tu peux toujours jeter un oeuil la dessus :

http://www.syncfusion.com/FAQ/WinForms/FAQ_c44c.asp

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
ajofabi Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2005
20 juil. 2004 à 13:51
J'ai jeté un coup d'oeil et je n'ai pas trouvé ce que je recherchais par contre d'autres choses tres interessante y était.
Je te remercie (j'ai trouvé ma solution).
Par contre j'essaie maintenant de remplir une feuille excel possédant un "pivot table" et je n'y arrive pas. Aurais tu un exemple (ou un lien) à me montrer ???

Merci d'avance.

ajofabi
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
20 juil. 2004 à 15:13
nop desole pas d'exemple ou de lien connu pour ce genre de truc...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
ajofabi Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2005
22 juil. 2004 à 14:35
L'astuce ke g trouve est de remplir une feuille excel et d'ensuite rafraichir le Pivot Table créé sur une autre feuille.

Sheet.Range("A7").PivotTable.RefreshTable()

C tt bete koi

ajofabi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
robbyJEJE Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
26 janv. 2005 à 15:58
Bonjour,


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


J’ai lu que tu a une solution pour bloquer l’entête et le footer d’une datagrid


Si tu l’as encore sous le coude, je suis preneur.



grand merci,
Jérome.
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
26 janv. 2005 à 16:18
pour virer l'entete des colonnes d'un datagrid :
Mondatagrid.ColumHeadersVisible = false;

sinon si le footer est la petite ligne en plus avec un * devant voila un extrait de site :


The DataGrid class does not have a property that controls whether a new row can be added. But the DataView class does have such a property (along with some others such as AllowEdit and AllowDelete). Here is code that will turn off the append row by getting at the dataview associated with the datagrid.

string connString = @"Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;data source=C:\northwind.mdb";

string sqlString = "SELECT * FROM customers";



// Connection object

OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connString);



// Create data adapter object

OleDbDataAdapter dataAdapter = new OleDbDataAdapter(sqlString, connection);



// Create a dataset object and fill with data using data adapter's Fill method

DataSet dataSet = new DataSet();

dataAdapter.Fill(dataSet, "customers");



// Attach dataset's DefaultView to the datagrid control

dataGrid1.DataSource = dataSet.Tables["customers"];



//no adding of new rows thru dataview...

CurrencyManager cm = (CurrencyManager)this.BindingContext[dataGrid1.DataSource, dataGrid1.DataMember];

((DataView)cm.List).AllowNew = false;


If your datagrid contains links, then Matthew Miller suggest adding Navigate handler such as the one below to disallow the AddNew.

private void DataGrid1_Navigate(object sender, System.Windows.Forms.NavigateEventArgs ne)

{

if(ne.Forward)

{

CurrencyManager cm = (CurrencyManager)BindingContext[DataGrid1.DataSource,DataGrid1.DataMember];

DataView dv = (DataView) cm.List;

dv.AllowNew = false;

}

}


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous