Demande d'aide Cherche interception sur RS232 port serie

chemins_hermes Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 8 juil. 2004 à 11:25
mydust Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006 - 28 févr. 2005 à 16:26
Bonjour tout le monde.
je cherche a pouvoir intercepter tout ce qui sort ou rentre par le port RS232 (port serie). et a le mettre dans un fichier log.
c'est pour analyser le dialogue entre une application et un automate.
l'application est sous windows 98 SE ou XP.

quelqu'un peut il m'aider ?

Pierre

11 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
8 juil. 2004 à 18:01
qu'est ce que t'arrive pas a faire a lire les données sur le port serie?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
chemins_hermes Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
8 juil. 2004 à 19:17
si je sais lire et ecrire sur le port.
mais ce que je cherche a faire c'est que lorsque une application qui tourne sur le PC transmet , via le port serie
des données et que l'automate repond, inscrire les données dans un fichier log ( un peu comme un keylogger) . mais je veux dans mon fichier log la sortie et l'entrée des données.

fichier genre :

PC -> data envoyé
automate -> data recu de l'automate

Mon probleme et surtout de savoir ou intercepter les données.
par hook des interruption ?

Merci de m'avoir repondu
je ne sais par ou commencer

je programme avec Cbuilder.

Amicalement Pierre
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
8 juil. 2004 à 19:53
juste une question, c'est l'utilisateur qui envoie les données du PC a l'automate? ou le PC peut envoyé lui meme et ce de facon autonome des données a l'automate?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
chemins_hermes Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
8 juil. 2004 à 21:41
Les deux .
un evement detecter par l'automate peut envoyer des données.
mais le pc peut avoir l'initiative de demander une action ou des données.

Pierre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
8 juil. 2004 à 21:45
bah tu n'as pas de probleme pour le log de ce que le pc envoie? c'est seulement pour la reception que tu as un probleme?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
chemins_hermes Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
8 juil. 2004 à 22:01
ben ce qu'envoie le pc, je ne le sais pas.
c'est une application existante, je dois analyser le flux
montant et descendant afin de connaitre le protocole de liaison automate <-->PC.

je pensais . intercepter le driver de port serie.
mais je ne sais pas comment m'y prendre.

Aurais tu une solution . ou un idée. ?

Pierre
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
8 juil. 2004 à 22:11
oula non, c'est plus complexe que ce que je croyais...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
chemins_hermes Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
8 juil. 2004 à 23:22
peux tu me dire comment realiser un programme resident interceptant une interruption ( expl 21H) . pour ce qui est du sortant.

quelle est l'interruption appelée et sont adresse .

et comment le port serie signale la presence de donnée .
je crois que c'est par interruption IRQ. mais je ne sais pas
comment traité le probleme .

Pierre
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
17 juil. 2004 à 23:06
desoler mais la tu men demande trop... tu sais, j'aurrai peut etre pu t'aider sur certain truc mais la desoler ca me depasse totalement... je ne connais que quelque truc sur le RS232, j'aurrais peut etre pu taider sur certain point mais la...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
18 juil. 2004 à 20:15
La solution la plus simple (que j'ai deja utiliser) est de réaliser un espion. Mais il faut réaliser un cable (plus simple tu meurs)(http://www.secom.tm.fr/download/fichierspdf/Cable%20espion%20RS232.pdf) et tu utilise soit un autre com du même pc soit un autre pc si t'en a un sous la main. Tu fais tourner ton prog sur le COM espion.

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
mydust Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
28 févr. 2005 à 16:26
Salut, je suis confronté exactement au même problème ou il faut trouver la communication entre PC et automate. J'ai utilisé portmon un freeware qui a l'air de fonctionner... mais je dois encore tester cela avec un prog qui gère le port série...
0
Rejoignez-nous