Extraire une chaine regex

kasperone Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004 - 8 juil. 2004 à 10:47
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 8 juil. 2004 à 13:34
Bonjour a tous,

une question de plus : j'ai une chaine de caractéres et j'aimerai en extraire une date (ou autre chose ultérieurement).
pour ce faire j'ai essayé de faire :

String [] dates = machaine.split(regex);

or cette fonction fait exactement l'inverse de ce que je veu. C'est a dire qu'elle me renvoies tous ce qui ne connespond pas a la regex...

quelqu'un aurait-il une idée?

kaSpeR< :big)

3 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
8 juil. 2004 à 11:10
Salut,

c'est normal, c'est la définition même de split.
Utilise le package java.util.regexp
Ca doit ressembler à qqchose comme ça (pas testé):

Patter pattern=Pattern.compile(regexp);
Matcher matcher=pattern.matcher(machaine);
int pos=0;
while(matcher.find(pos)){
System.out.println(matcher.group());
pos=matcher.start();
}
0
kasperone Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
8 juil. 2004 à 13:11
merci

vu comme ca c'est clair que c'est plus facile...
ton code été nickel...

si juste une erreur : placer le pos a la fin du mot :
c'était pas :
pos=matcher.start();
mais
pos=matcher.end();

merci encore.

kaSpeR< :big)
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
8 juil. 2004 à 13:34
c'était pour voir si tu suivais :) . Le plus important c'est de comprendre le principe
0
Rejoignez-nous