Récurération de la valeur d'une cellule d'un tableau créer dynamiquent à partir

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2004
- - Dernière réponse : fdthierry
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
- 26 juil. 2004 à 14:21
Bonjour,
alors voila mon problème :
je crée un tableau à partir d'une base de données mysql de la façon suivante :

<?
$requete=\"SELECT * FROM intervention WHERE Intervenant='$nom' ORDER BY Num\";
$result=mysql_query($requete) or die (\"requete verif invalide\");
$i=0;

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo \"----
\";

echo \"".$row["Num"].", \";
echo \"".$row["Statut"].", \";
echo \"".$row["Intervenant"].", \";
echo \"".$row["Contact"].", \";
echo \"".$row["Titre"].", \";
echo \"".$row["Sujet"].", \";
echo \"".$row["Date"].", \";
echo \"".$row["Erreur"].", \";
echo \"".$row["Libelle"].", \";
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>

Je voudrais lors d'un clic sur une ligne, ouvrir un page contenant les informations de cette ligne. Pour cela je souhaiterai récupérer la valeur de la 1ère cellule de la ligne cliquée (Num). Voila en gros mon problème !!!
Merci !!!
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
10
0
Merci
echo "<TR name="ligne" onclick="detail(this);">";

et dans le head entre des balises script ou dans ton fichier js
function detail(row)
{
var num = row.firstChild.nodeValue;
var win = window.open("tapage.php?num="+num);
}

Duss
Commenter la réponse de cs_Duss
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
0
Merci
Bonjour,

J'ai essayé ce code, et cela me retourne la valeur null.
J'ai mis ceci:
function detail(row)
{
var num = row.firstChild.nodeValue;
alert(num);
}
<?
$requete="SELECT * FROM Footing";
$result=mysql_query($requete) or die ("requete verif invalide");
$i=0;

while($row = mysql_fetch_array($result))
{$i=$i+1;
echo "<TR name="ligne$i" onclick="detail(this);">";
echo "<TD>".$row["Date"]."</td>";
echo "<TD>".$row["Tour"]."</td>";
echo "<td>".$row["Temps"]."</td>";
echo "<td>".$row["TmpTr"]."</td></TR>";
}
mysql_free_result($result);
?>

Ou ai je commis une erreur?

Amicalement,
Thierry
Commenter la réponse de fdthierry
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
10
0
Merci
salut, ca ca te renverra la date, pas le num ;)
firstChild.nodeValue te retourne la valeur textuelle contenue dans ton premier td.
as tu bien mis la fonction js entre <script></script> ?
Duss
Commenter la réponse de cs_Duss
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
0
Merci
Salut,

J'ai bien mis les balsises script.

En fait je souhaite récupérer les deux premières valeurs date et Tour, pour les mettre ensuite dans mon form.
Tous ceci en cliquant sur la ligne.

Je ne vois pas ou ça coince.

Amicalement
Thierry
Commenter la réponse de fdthierry
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
10
0
Merci
function detail(row)
{
alert(row.cells[0].firstChild.nodeValue);
alert(row.cells[1].firstChild.nodeValue);
}

Duss
Commenter la réponse de cs_Duss
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
0
Merci
Super cool, :o)))
Merci bcp ça marche impeccable.

Amicalement
Thierry
Commenter la réponse de fdthierry
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
0
Merci
Une dernière question ;o)

Je tente de centraliser mes scripts dans un seul js.
Mais il semblerait que la partie code script n'accepte pas que ce soit dans un autre fichier que celui de la page?
Je dois peut-être modifier mon code.
function detail(row)
{
alert(row.cells[0].firstChild.nodeValue);
alert(row.cells[1].firstChild.nodeValue);
}

J'ai essayé de mettre document. devant row, mais marche pas.
Pour situer, ma page est dans une iframe, elle même dans une frame.
En clair, une page index avec leftFrame et mainFrame.
Ma page tableau s'affiche dans une iframe dont la page s'ouvre dans mainFrame .

Je cherche de mon côté.

Amicalement
Thierry
Commenter la réponse de fdthierry
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
10
0
Merci
il faut juste que ton chemin soit bon dans ta balise script
Duss
Commenter la réponse de cs_Duss
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
0
Merci
J'ai trouvé,

Ce n'était pas dans cette partie du code que cela ne fonctionnait pas.
Mais dans ma partie pour rapartrier les valeurs, j'avait un parent de trop

Sorry
Merci encore,
Amicalement
Thierry
Commenter la réponse de fdthierry