[http]passer mot de pass et user id

bidani Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005 - 8 juil. 2004 à 09:12
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 - 8 juil. 2004 à 15:00
salut a tous,

j'envoie des requetes (http GET) pour tester les temps d'acces à une base documentaire (.doc etc...)protegée par une authentification (LDAP je crois) est ce qu'il existe un moyen de passer le mot de passe et le user_id avec la requte http?

merci..

5 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
8 juil. 2004 à 09:29
si c'est une autorisation HTTP:

BASE64Encoder encoder = new BASE64Encoder();
byte[] auth = (user+":"+pass).getBytes();
conn.setRequestProperty("Authorization", "Basic " + encoder.encode(auth));
conn.connect();
0
bidani Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
8 juil. 2004 à 13:55
salut merci ,

c bien une autorisation http mais j'utilise jdk 1.3.1 qui apparement ne reconnait pas la classe BASE64Encoder !!!

a tu une solution ( ou telechargez le package par exemple ou une jdk qui l'utilise)

merci.
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
8 juil. 2004 à 14:32
import sun.misc.BASE64Encoder; pour le package. (elle est non documenté)

j'utilise le JDK 1.5 mais je pense qu'elle est dans le 1.4 (voir 1.3?)
0
bidani Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
8 juil. 2004 à 14:56
OK ça MARCHE merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
8 juil. 2004 à 15:00
effectivement BASE64Encoder est dans les JDK1.2+.

il y a une autre possibilité c'est d'utiliser le Authentificator mais la je te laisse chercher pasque je l'ai pas utilisé.
0
Rejoignez-nous