Lister des repertoires en c++

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2004
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
bonjour,
je ne suis pas tres fort en programmation et j'ai besoin de lister de la maniere la plus simple possible des repertoires contenus dans un dossier. Il y a deja un forum ouvert pour ca en c# mais je n'ai pas compris la methode expliquée.
(il me faudrait une petite fonction (un "int main(void)") qui me liste le contenu du repertoire c:\.
Merci

1 réponse

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
exemple avec un form contenant 2 listbox (1 pour les rep, 1 pour les fichiers) :

DirectoryInfo repinfo;
FileInfo fileinfo;

// listing des repertoires dans C:
string [] liste_repertoires = Directory.GetDirectories(@"C:");
foreach ( string rep in liste_repertoires)
{
repinfo = new DirectoryInfo(rep);
listBox_Repertoires.Items.Add(repinfo.Name);
}

// listing des fichiers dans C:
string [] liste_fichiers = Directory.GetFiles(@"C:");
foreach ( string file in liste_fichiers )
{
fileinfo = new FileInfo(file);
listBox_Fichiers.Items.Add(fileinfo.Name);
}


Cocoricoooooooo !!!!