Mis a jour automaique de la BDD

pixelver Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 7 juil. 2004 à 10:03
pixelver Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 9 juil. 2004 à 03:34
Coucou,
j'ai actuellement une BDD avec des dates correspondants a des cours. J'aurais voulu savoir si on peut effacer les dates automatiquement de la table des la date du cours est passee?
Merci

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
7 juil. 2004 à 11:38
Salut!
Je viens de faire un test, qui à l'air de marcher:
$sql_query = "delete from dates where date < CURRENT_DATE";


Avec la table dates:
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>

CREATE TABLE `dates` (
`id` smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
`date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 ;

#
# Dumping data for table `dates`
#

INSERT INTO `dates` VALUES (1, '2004-07-06 00:00:00');
INSERT INTO `dates` VALUES (2, '2004-07-08 00:00:00');
/Codes

L'enregistrement 1 est bien supprimé!

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
0
phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
7 juil. 2004 à 12:15
Salut,

Oui mais il veut un automatisme !
Dons avec un cron c'est possible...

www.webcron.org
0
pixelver Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004
9 juil. 2004 à 03:34
oui merci !!!!
ca marche ;). Je connaissais pas la fonction current_date
j'avais fait un truc mais trop long, la c ultra court !!
0
Rejoignez-nous