Petite question sur les chaines

tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 7 juil. 2004 à 10:02
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 7 juil. 2004 à 14:37
Bjr

J'ai une liste de champs s'appelant "Dup_Mars2004","Dup_Avril2004",etc....
J'aimerais remplir une liste modifiable avec seulement Mars2004,Avril 2004, etc... et donc extraire ce bout de chaine après "Dup_"
Comment puis-je faire?
Merci

2 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
7 juil. 2004 à 10:20
Bonjour,

pour extraire une partie d'une chaîne de caractères il existe 3 fonctions : Left$(), Right$() et Mid$().

Exemple avec la chaîne "bonjour" :

Left$(chaine,3) --> bon
Right$(chaine,4) --> jour
Mid$(chaine,1,3) --> bon

Left coupe la chaîne à partir à partir de la gauche.
Right à partir de la droite.
Et Mid plusieurs caractères à partir d'un endroit : Mid$(chaine,début,longueur).

Pour toi :

Mid$(tachaine,5,Len(tachaine)-4)

Fanny
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
7 juil. 2004 à 14:37
salut,

ou encore le split si jamais le "Dup" variait au niveau de la longueur ex : Mart_Avril2004.

Dim Splitage() as String

Splitage() = Split("Dup_Avril2004","_")
Label1.Caption = Splitage(ubound(Splitage())'renvoi Avril2004
Label2.Caption = Splitage(lbound(Splitage())'renvoi Dup

bonne prog
liquide
0
Rejoignez-nous