E-Mail

Soph70 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011 - 7 juil. 2004 à 05:03
Soph70 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011 - 8 juil. 2004 à 17:32
Bonjour,

Je dois envoyer un e-mail après que l'utilisateur rempli le formulaire et j'aimerais savoir comment insérer un fichier html (avec images) dans le corp du message d'un mail.

Merci d'avance,

6 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
7 juil. 2004 à 11:31
Salut!
Un petit exemple:
$to = "toi@mail.com";
$sujet = "Sujet du mail";
$texte = 'Visitez PhpCs';
$from = "moi@mail.com";
$header = "Content-type:text/html\nFrom:" . $from;
echo mail($to, $sujet, $texte, $header);


@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
0
sn0wb0ard3r Messages postés 34 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005
7 juil. 2004 à 13:08
Voila la réponse que j'attendais!!! Merci d'avoir répondu, mais aussi d'avoir posé la question...

Biensur, sa me paraissait bien simple...
J'ai biensur mon serveur qui n'est pas configuré, et je n'ai aucune idée de l'endroit ou je pourrais trouver les informations...

Merci beaucoup d'avance...

Tout le monde a été débutant... La seule différence est le temps qu'on y reste... Pourvu que je devienne un "bon" bientôt alors...
0
Soph70 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011
7 juil. 2004 à 21:32
Merci beaucoup, ça fonctionne très bien.

Sophie
0
Soph70 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011
8 juil. 2004 à 07:53
Petite question,

Pourquoi après avoir exécuté le code, j'ai une page blanche qui s'affiche et dans le coin supérieur gauche c'est écrit le chiffre 1

Merci d'avance!

Sophie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 juil. 2004 à 10:23
Salut!
La fonction mail, renvoie 1 ou 0, selon que ca fonction ou pas.

Transforme le 'echo mail(...)' en 'mail(...)' pour enlever le 1.

Pour configurer l'envoi de mails, il faut modifier le fichier php.ini (répertoire de windows ou d'apache si vous avez installé EasyPhp):
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = ; ici, smtp valide
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = 


@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
0
Soph70 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011
8 juil. 2004 à 17:32
Comme tu peux voir je suis vraiment débutante en php,
merci beaucoup pour ton aide.

@+
Sophie
0
Rejoignez-nous