Exécuter une fonction, dans un cadre choisis.

darwinjackson Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004 - 7 juil. 2004 à 02:01
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 9 juil. 2004 à 17:17
Bonjour à vous tous.

Mon problème est le suivant

Ce formulaire :

<FORM name=supervisor>

<SELECT
onchange=setTable() size=1 name=object>
<option value="0">jaune</option>
<option value="1">rouge</option>
<option value="2">vert</option>
<option value="3">bleu</option>
<option value="4">mauve</option>
</SELECT>

</FORM>

Exévute la fonction suivante :

<SCRIPT language=javascript>
function setTable() {

object=document.supervisor.object.options[document.supervisor.object.options.selectedIndex].value;
document.bx3d1.setNodeField("objectSwitch","whichChoice",object);
}
</script>

L'un comme l'autre, sont actuellement situés dans la même frame. Mais voilà, pour certaines raisons, mon formulaire, va devoir déménager sur une autre frame.
De ce fait, j'ai ma fonction à gauche, et mon formulaire à droite.

De quelle manière dois-je modifier le code de l'un et/ou l'autre, pour que ce fichu formulaire de droite, active ma fonction de gauche ?

Merci à vous tous, chaque fois que j'ai besoin d'aide (de moins en moins, gràce à vous), je ne suis jamais déçu.
Je penserai à vous quand je serai Riche. 8-)

A bientôt !! :)

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 juil. 2004 à 09:42
Bonjour,
pour communiquer entre frames
parent.nom donné à la frame.???
??? = variables, fonctions, ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
darwinjackson Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004
7 juil. 2004 à 21:41
Merci,

mais çà ne functionne pas :sad) .
Je sais. Cà devrait, mais voilà, rien.
J'ai refait encore plus simple,
Créé un nouveau frameset, de 3 frames, Left, Top, Right.
J'ai placé une fonction à droite :

<SCRIPT type=text/javascript>
function test() {
alert("Bien reçu !!.") }
</SCRIPT>

Et à gauche, une fonction qui appelle la fonction de droite :

<SCRIPT type=text/javascript>
function appel() {
parent.droite.test();}
</SCRIPT>

[javascript:appel()

Dis moi si tu me reçois bien.
]

Peut ton faire plus simple... je vous le demande...

Résultat ?

Rien, "erreur sur la page".

Les deux fonctions sur la meme frame, çà roule super..

Je tourne avec IE6.

Quelqu'un à une idée ?

Je prends tout. Cà fait 3 jours que je mange plus et je commence à puer aussi.

Merci d'avance :D
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
9 juil. 2004 à 17:17
sur mon site ya plein de fonctions comme ca entre cadres et ca marche sans pb...

t'es sur que dans le jeu de cadre, t'as bien défini l'attribut "name" pour chaque balise <frame> ?

Houzéf@ - www.123toto.com
0
Rejoignez-nous