Combobox et champ caché

scoubidou79 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004 - 6 juil. 2004 à 11:55
scoubidou79 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004 - 6 juil. 2004 à 15:43
Bonjour à tous,

J'affiche une liste de référence dans une combobox. Ma base est de la forme table (ref - prix - qte)
Je souhaite afficher seulement le prix et lors du choix dans la combobox, je voudrais aussi que le prix soit attribuer à une variable.

7 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
6 juil. 2004 à 12:21
t'as utilisé de l'ADO ou de la DAO pour remplir ta Combo...

il ne te reste plus qu'a faire une requéte pour recupérer le Prix du style :
RQ"SELECT Prix FROM TATable where Ref '" & Combo1.Text & "'"

ou sinon en meme tant que tu remplis ta combo de Ref t'en rempli une autre avec tous les prix ainsi les combo auront le meme nombre de ligne et le prix de la ref Ex : Combo1.list(5) sera Combo2.list(5)...

tu comprends ?

It@li@
0
scoubidou79 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004
6 juil. 2004 à 12:55
Pour récupérer la valeur d'une requete c'est comme ca ??

Dim MaBase As String
Dim Db2 As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset

MaBase = "C:\Documents and Settings\pat\Bureau\VB\Projet\bd1.mdb"
Db2.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & MaBase
Set Rs Db2.Execute("SELECT cout FROM ressources where ref '" & DataCombo1.Text & "'")

tcout = Rs
prenom.Caption = tcout

Rs.Close

Db2.Close
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
6 juil. 2004 à 13:22
oui Presque mais je pense que c :

prenom.Caption = tcout("cout")

ca marche ??

It@li@
0
scoubidou79 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004
6 juil. 2004 à 15:04
Ce n'est ps plutot

prenom.caption = Rs(cout) ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scoubidou79 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004
6 juil. 2004 à 15:14
C'est bon ca fonctionne avec
prenom.caption = Rs("cout")

Merci beaucoup pour le coup de main.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
6 juil. 2004 à 15:22
Oui excuses....

It@li@
0
scoubidou79 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004
6 juil. 2004 à 15:43
Pas de probleme. Existe t'il une fonction sous vb pour renseigner une date, un genre de mini calendrier. Comme sur le site de la sncf pour indiquer la date de départ.
0
Rejoignez-nous