VBA+SQL Serveur MSDE +Recordset

johspi Messages postés 19 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 6 juil. 2004 à 10:39
apaulux Messages postés 73 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 - 24 févr. 2005 à 19:57
Bonjours !!!!
J'ai fait une migration d'Access a SQL Serveur jusque la nikel.
Il y aura un serveur avec SQL Serveur MSDE et des clients avec un appli en vba .Mon prob et lors d'une insertion avec les composants recorset je me fait jeté (ODBC) mais pour les selections j y arrive en rajoutant le parametre dbseechanges .
Merci d'avance .

2 réponses

tparisi Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2005
15 juil. 2004 à 16:47
salut,

as tu ouvert ton recordset en mode dynamique ?

a+
0
apaulux Messages postés 73 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
24 févr. 2005 à 19:57
Dim DB As DAO.Database, RS As Recordset, fldLoop As Field
Set DB = gwsMainWS.OpenDatabase("", False, gnReadOnly, "UID=sa;PWD=;DRIVER={SQL Server};SERVER=MATHIEU;DATABASE=pubs;")
Set RS = DB.OpenRecordset("auteurs", dbOpenDynaset, dbSeeChanges)
For Each fldLoop In RS.Fields
Debug.Print fldLoop.Name
Next fldLoop
If RS.RecordCount > 0 Then
Do
RS.MoveFirst
Debug.Print RS.Fields("id_auteur").Value
Debug.Print RS.Fields("nom_auteur").Value
Debug.Print RS.Fields("pn_auteur").Value
Debug.Print RS.Fields("téléphone").Value
Debug.Print RS.Fields("adresse").Value
Debug.Print RS.Fields("ville").Value
Debug.Print RS.Fields("pays").Value
Debug.Print RS.Fields("code_postal").Value
Debug.Print RS.Fields("contrat").Value
RS.MoveNext
Loop Until RS.EOF
End If
RS.Close
DB.Close


Affichage des échanges en temps réel<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />



<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">C'est un utilitaire qui permet de générer des scripts Sql et du code Vb sur des Bases de données(Access 97 2000, Excel, Paradox, Db Base, Fox Pro, SQL Serveur ) </LI>
<LI class =MsoNormal style= "MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Création et suppression Databases </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Sauvegarde des scripts SQL, des résultats et des chaînes de connexion(Access 97 et 2000 ) </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Explorateur permettant de visualiser les tables, clés, colonnes, index, procédures stockées... </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">fonctions les recordsets </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Créer et Effacer des Tables </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Ajouter Enregistrements </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Edition des Enregistrements </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Supprimer Enregistrements </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Execution Queries </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Transactions </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Filtres </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Multi-User Access </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Fonctionnalités avancées d'édition : rechercher/remplacer. </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Import export des Tables Access vers (Excel, Paradox, dB Base, Fox Pro, SQL Serveur ) </LI>
<LI class =MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Création table en dynamique, requêtes d'insertion </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Éditeur de requêtes complexes </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Sur un format date possibilité de rechercher une journée de la semaine, le mois, jour ou année </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Import Fichiers Délimités Sur SQL Serveur </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">&SQL Serveur Export des Tables Attachées sur base Access </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">&SQL Serveur Export des Table sur Base Access </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 12pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Import Fichiers Délimités Sur Tables sans paramétrage SQL Serveur</LI>
http://multibases.site.voila.fr

[mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr]
0
Rejoignez-nous