Liberer memoire

Messages postés
135
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
- - Dernière réponse : teknocrack
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011
- 24 nov. 2004 à 21:06
Lorsque j'excute certaines fonctions de mon programme, ou que je charge puis decharge (unload) un formulaire, la mémoire prise n'est pas rendue.

Ex: Mon prog calcule la distance faite avec la souris. Il prend 6Mo. J'effectue l'opération d'envoi de la distance sur le serveur. Il prend d'un seul coup 8Mo et reste à ce niveau. Même chose lorsque j'ouvre le formulaire de Configuration et que je le ferme (unload).

Je fais pourtant attention lorsque je fais un set de faire un set X=nothing en fin de procédure mais bon...
Une idée?

Vous pensiez que votre souris ne servait à rien? > Le Projet Marmotte! Comparez la distance que vous faites avec les autres internautes :)
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
0
Merci
tu peux essayer ca :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=3533

les critiques sont mauvaises...g pas testé tu nous donneras ton avis..

It@li@
Messages postés
135
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
1
0
Merci
Ben c'est pas très utile :-/
Je veux pas savoir si il reste de la RAM, je voudrais savoir comment libérer la mémoire prise par des éléments pourtant déchargés (forms ou fonctions).

Vous pensiez que votre souris ne servait à rien? > Le Projet Marmotte! Comparez la distance que vous faites avec les autres internautes :)
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011
0
Merci
Essaie ceci, j'ai pas encore essayé mais ça m'a l'air correct si tu sais combien libérer:
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=43397

Regarde aussi dans les api windows, tu trouvera peut-être ton bonheur (api-guide).
@+
Messages postés
135
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
1
0
Merci
Pas mal! Dommage que la libération de mémoire ne soit pas ciblée par contre :-/

Vous pensiez que votre souris ne servait à rien? > Le Projet Marmotte! Comparez la distance que vous faites avec les autres internautes :)
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011
0
Merci
en effet, et c'est à utiliser avec prudence. Tu as essayé de faire des modules de classes ou des DLL? Pour économiser de la mémoire je bride les longueurs de chaines de caractère, notamment dans les tableaux enormes, mais bon y'a toujours des limites!!!