Selectionner une variable dans MySQL...

Benjamin G Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 5 juil. 2004 à 18:46
Benjamin G Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 7 juil. 2004 à 14:05
Bonjour !

Je voudrais selectionner dans ma base de données la variable "niveau_admin" ...
Sachant que le contenu de cette variable est "9" , je voudrais donc afficher sur une page le nombre de personne connectées avec le "niveau_admin"="9" ....
Et ensuite affichés leur nom....

Pouvez-vous m'aider ?
Je suis débutant en la matiére...
Merci d'avance !

10 réponses

cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
5 juil. 2004 à 20:07
vi on peu t'aider... mais faudrai un début...

Houzéf@ - www.123toto.com
0
Benjamin G Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
5 juil. 2004 à 23:29
Comment ca un début ?
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
5 juil. 2004 à 23:37
SELECT nom FROM table WHERE niveau_admin='9'

tu fais un numrows tu trouves le nombre de personnes dedans
Pour afficher les noms, tu fais un $data = mysql_fetch_array(...)

et t'affiche avec un for : echo $data[$i]['nom']
0
Benjamin G Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
6 juil. 2004 à 00:16
Merci mais je debute en PHP donc "numrows".....
Pouvez-vous me citer plus de code s'il vous plaît ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
6 juil. 2004 à 00:19
Tu vas voir dans les tutorials ou sur php.net la fonction mysql_num_rows
Bonne chance
0
Benjamin G Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
6 juil. 2004 à 00:25
Ok merci, c'est trés bien d'avoir répondu cela, ca me permet de lire au lieu d'attendre les réponses MERCI !
0
Benjamin G Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
6 juil. 2004 à 01:02
C'est bon j'ai réussi voici mon code :


$sql4 = "SELECT username FROM membres WHERE niveau_admin='9' AND online='oui'";
$req4 = mysql_query($sql4) or die('Erreur SQL');
$rez4 = mysql_fetch_array($req4);
   if ($rez4!=NULL){
        echo $rez4['username'];}
   else { echo "aucun admin!!";}
0
Benjamin G Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
6 juil. 2004 à 01:26
Et je voudrais faire en sorte que si la personne a le niveau_admin=9 quelle ne soit pas affichée...comment puis-je faire ?

(Je demande cela car sinon cette meme personne sera affichée 2 fois..)
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
6 juil. 2004 à 05:58
Tu te fais une variable que tu assignes par une page de login
genre $niveau = 9;
Pour enregistrer des variables le long de tes pages tu utilises les sessions (tu cherches sur php.net c'est bien expliqué)

Je relis ta question la jme demande un peu genre ske tas écrit... Pour afficher ceux qui ne sont pas du niveau 9, bah tu fais tout simplement niveau_admin!=9
0
Benjamin G Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
7 juil. 2004 à 14:05
En fait mon compteur de connecté affiche les membres connectés ( avec leur nom), les invité ,et les admins donc sachant que l'admin est membre aussi, il s'affiche donc 2 fois...
Avez-vous compris ?
0
Rejoignez-nous